Compotée de fruits d’été aux épices

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Proportions pour 4 Personnes  Temps de Préparation 10 Minutes
  Temps de Cuisson 30 Minutes

 

Fruits trop mûrs
► 500 g de pêches
► 500 g d’abricots
► 500 g de prunes (Mirabelle, Quetsche, Reine Claude…)
► Le jus d'1/2 citron
► 2 cuil. à soupe de vergeoise
► 1 bâton de cannelle
► 2 étoiles de badiane
► 4 graines de cardamome
► 1 gousse de vanille

①• Couper les fruits en quartiers puis les déposer dans une casserole avec le jus de citron et la vergeoise.   

②• Ajouter le bâton de cannelle, les étoiles de badiane, les graines de cardamome pilées et la gousse de vanille fendue et grattée. Porter 30 min à frémissements.   

③• Retirer les épices de la casserole.

Servir la compotée tiède ou froide.

PORTRAIT GOURMAND
Des arbres fruitiers qui donnent à plein…
Un reste de salade de fruits…
Des fruits oubliés dans le compotier…
Voici la compotée ou comment donner une seconde vie à ces fruits d’été !

LA PETITE NOTE
Cette recette gourmande contribue tout en douceur à l’objectif de 5 fruits et légumes par jour.

Créé en 1932, le Cedus (Centre d’Etudes et de Documentation du Sucre) est un organisme interprofessionnel, ayant pour mission d’assurer l’information et la documentation sur un produit essentiel du secteur agroalimentaire français : le sucre.
Défendant et valorisant l'image du sucre, le Cedus constitue un centre de ressources pour le monde de l'enseignement, l'industrie alimentaire et les métiers de bouche. Dans le domaine de la restauration collective, il organise régulièrement  des opérations sur les lieux de consommation, destinées à mettre en avant le dessert au cours du repas.
Par ailleurs, le Cedus entretient d'étroites relations  avec les organismes et institutions  s'intéressant à la nutrition et assure une mission d'information auprès du grand public sur tous les aspects du sucre : culinaire, technique, économique et gastronomique.
Enfin, il est à l'origine d'une initiative majeure pour la promotion du modèle alimentaire français : la Semaine du Goût.

Pour plus d’informations sur

Le Centre d’Études et de Documentation du Sucre (CEDUS)

rendez-vous sur www.lesucre.com

© Le Sucre | Crédit Photo : © Daniel METTOUDI / CEDUS | Tous droits de reproduction réservés

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