Comfort food… saine et bio, par Clea & Clémence Catz aux Éditions Terre vivante

Comfort food… saine et bio

Comfort food… saine et bio
Recettes faciles pour se faire plaisir

Deux autrices spécialistes de la cuisine végétarienne adaptent le concept de comfort food (souvent très grasse et très sucrée) pour une cuisine toujours régressive et réconfortante, mais saine ! Les 50 recettes invitent à passer un hiver cocoon : pâte à tartiner maison, ramen au miso, patate farcie au cream-cheese végétal, roulés à la crème de marron, tartelettes poire-noisette…

Clea est née et a grandi dans le bio entre les Alpes et le Japon. Elle est l’autrice du blog Clea cuisine et d’une trentaine d’ouvrages de cuisine bio et végétarienne.
Clémence Catz est créatrice et photographe culinaire. Elle est aussi autrice et anime son site clemencecatz.com.

Comfort food… saine et bio
Recettes faciles pour se faire plaisir

Autrices : Clea & Clémence Catz
Date de parution : 18 octobre 2022
ISBN : 9782360987283
Thématique : Cuisine saine
Sous thématique : Tout sur la cuisine bio !
Collection : Facile et bio
Nombre de page : 120

Prix : 14.00 €, le livre

En librairies, jardineries, magasins bio et sur www.terrevivante.org

Terre vivante
Il y a 40 ans, nous semions la première graine d’écologie…

Créée en 1979 par un groupe d’ingénieurs et de passionnés, Terre vivante invite à préserver l’environnement au quotidien. En 1980, paraît le premier numéro du magazine Les 4 Saisons – Jardin bio, permaculture et alternatives, bimestriel 100% bio, 100% pratique. Il compte aujourd’hui 30 000 abonnés et est disponible en kiosque.

Puis des livres proposent des solutions concrètes et faciles à mettre en œuvre pour jardiner bio, manger sain, construire de façon écologique et se soigner au naturel. Aujourd’hui, le catalogue comprend plus de 250 ouvrages rédigés par des praticiens, des techniciens, des scientifiques, des journalistes spécialisés : tous les sujets sont traités et testés avec l’ambition de faire avancer l’écologie. Depuis sa création, Terre vivante imprime ses livres, son magazine ainsi que tous ses documents en préservant au maximum l’environnement : papier recyclé ou certifié PEFC, avec des encres à base d’huiles végétales, chez des imprimeurs respectueux de l’environnement, dont 95 % localisés en France. D’autres démarches visent à limiter l’empreinte écologique de Terre vivante (bâtiments économes en énergie, chauffage au bois, lombricompostage, tri des déchets, promotion des vélos électriques, etc.).

En 1994, Terre vivante créée un Centre écologique de 50 hectares au pied du Vercors. Foisonnant d’idées et de créativité, les potagers et les jardins sont de véritables petits laboratoires participant au changement de notre société, pensés comme de petits écosystèmes : aucun produit chimique n’est utilisé, les eaux de pluie sont récupérées, l’accueil des animaux auxiliaires est largement favorisé. L’équipe de jardiniers fait bénéficier Les 4 Saisons , la maison d’édition et les visiteurs de son expérience. De mars à octobre, le Centre propose des stages pour mettre en application les techniques proposées dans les publications. Il accueille également les particuliers, les professionnels et les scolaires.

Terre vivante est une coopérative (SCOP) employant 30 salariés. Elle est donc largement engagée dans la mise en valeur de l’environnement et du développement durable. Sa mission principale est la transmission de savoir-faire pour une écologie positive et à la portée de tous.



Éditeur de l'écologie pratique depuis 40 ans,
Terre vivante propose des conseils écologiques
et gestes bio pour le jardin bio, l'habitat écologique, l'alimentation…

www.terrevivante.org


© Éditions Terre vivante | Autrices : © Clea & Clémence Catz | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page