Collerettes aux boulettes de dinde et citron

Collerettes boulettes de dinde citron
© Lustucru | Crédit Photo : © Aline Princet | Stylisme Culinaire : © Isabelle Brouant, assiette Sabre

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes

 

Place à une cuisine saine, sans chichis, à base de bons produits, de quoi régaler toute la famille en un rien de temps !

► 400 g de Collerettes aux œufs frais Lustucru
► 400 g de viande de dinde crue (blanc, haut de cuisse)
► 2 gousses d’ail
► Le jus d’un demi citron vert
► 1 œuf
► 2 tranches de pain de mie
► ½ botte de ciboulette
► 1 pincée de cumin
► 1 cuillère à café rase de sel
► 50 g de farine blanche
► 12 tomates cerise
► 1 cuillère à soupe de sucre brun
► ¼ de citron confit ou les zests d’un citron non traité
► 1 cuillère à soupe de graines de sésame
► 200 ml de lait de coco en boite
► 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
► Mélange 5 baies (poivres, coriandre, baies rose)
► Quelques tours de moulin à poivre
► Huile d’olive

①• Préchauffer le four à 180°C (Th.6).

②• Dans un mixer, placer la viande de dinde, l’ail, le jus de citron vert, l’œuf, le pain de mie, la ciboulette, le cumin, le filet d’huile d’olive, sel et poivre, et mixer finement.

③• Verser la farine dans une petite assiette. Former avec la main des boulettes de la taille d’une grosse noix, les rouler dans la farine, et les placer dans un plat allant au four. Les faire cuire pendant 20 minutes.

④• Pendant ce temps porter à ébullition une grande casserole d’eau bouillante salée.

⑤• Dans une poêle, faire dorer à feu vif pendant 5 minutes les tomates cerise avec deux cuillères à soupe d’huile d’olive, et le sucre. Réserver.

⑥• Plonger les Collerettes aux œufs frais dans l’eau bouillante et les faire cuire selon les indications présentes sur le paquet.

⑦• Dans la même poêle, faire chauffer le lait de coco avec le beurre de cacahuètes. Délayer avec une cuillère en bois et ajouter les tomates cerise, laisser réduire un peu à feu modéré. Poivrer avec les 5 baies.

⑧• Détailler le citron confit en très petits dés. L’ajouter à la sauce. Goûter et ajouter un peu de sel si nécessaire. Mélanger les pâtes à la sauce au beurre de cacahuètes.

Servir aussitôt avec les boulettes de dinde.

Qu’elles se présentent en Coquillettes, Torsettes, Collerettes, Nouilles, Spaghetti courts et autres, les pâtes, on les aime nature avec une noisette de beurre, un filet d’huile d’olive, un brin de persil ou une feuille de basilic.

On s’en délecte avec une envolée de fromage râpé, des légumes de saison croquants, de l’émincé de poulet à peine pané, du poisson cru, quelques graines de sésame, de lin ou de tournesol.

En accompagnement, en plat unique ou en « improvisation » pour les invités surprises, les pâtes Lustucru sont d’inépuisables sources d’inspiration pour les cuisiniers, néophytes ou expérimentés.

On les invente et on les ré-invente.
Une pincée d’imagination, un zeste d’esprit pratique, et le tour est joué !

Collerettes aux œufs frais élevés en plein air Lustucru
Prix de Vente Conseillé : 0,96 € le pack de 250 g (existe aussi en 500 g : 1,69 €)
Disponible en GMS

À PROPOS DE LUSTUCRU RIVOIRE & CARRET
Nous sommes une entreprise française, familiale et moderne spécialisée dans la fabrication de pâtes alimentaires.
Notre société rassemble plusieurs marques agro-alimentaires: Lustucru, Rivoire et Carret, Floraline, Ecochard, Sipa, La Gazelle…

Nous maitrisons depuis plus de 150 ans un savoir-faire et une expertise qui nous permettent de proposer des produits de qualité à nos consommateurs. L’innovation est au cœur de notre stratégie.

Nous croyons qu’adopter une manière de produire et de consommer plus responsable peut avoir un impact. C’est pourquoi, nous sommes engagés dans le soutien de l'agriculture locale, ainsi que dans l'environnement grâce à différentes actions que vous pouvez retrouver sur le site de Lustucru.



www.lustucru.fr


© Lustucru | Crédits Photos : © Aline Princet/Lustucru
Stylisme Culinaire : © Isabelle Brouant, assiette Sabre | Tous droits de reproduction réservés

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