Coffret de Festif CHAMPIGNONS & COmpagnons, CHAMPILUXE by LOU
LOU LÉGUMES ET 4 AUTRES PRODUCTEURS BRETONS
SE RÉUNISSENT POUR VOUS OFFRIR LE MEILLEUR À NOËL !
LOU, producteur de champignons français, propose sur son site de vente directe, www.champiluxe.com, des champignons bio extra frais cueillis du jour et livrés en colis réfrigéré le lendemain. Une passion du bon produit qu’il a voulu partager avec 4 autres amis producteurs pour mettre en commun leur amour et leur savoir-faire et ainsi proposer un coffret festif aux saveurs de la Bretagne.
Une collaboration qui prend tout son sens quand on sait qu’Emmanuelle, Fabrice son mari, et Benoit son frère de la champignonnière LOU Légumes, Joël et ses fils de L’Atelier de l’Argoat, les frères Nicol de La Cidrerie éponyme, les époux Gurven et Isabelle qui confectionnent la Tome de Rhuys, Sarah et Sandra, sœurs et créatrices de la conserverie artisanale Secrets de Famille avaient pour habitude de se retrouver chaque année au pôle Bretagne du salon de l’Agriculture à Paris… mais crise sanitaire oblige, cette année la rencontre n’a pas eu lieu. Qu’à cela ne tienne ! Leurs produits, élaborés dans les règles de l’artisanat et issus du terroir breton, s’invitent pour les fêtes de fin d’année chez les gourmets avec une sélection haute en saveurs !
Vous l’aurez compris, ces joyeux bretons n’ont pas que la Bretagne en commun : ils sont passionnés, amoureux des bons produits et travaillent tous en famille ! Un cocktail qui ne pouvait donner lieu qu’à une offre d’exception pour Noël, fête gastronomique et familiale par excellence.
Le coffret CHAMPIGNONS & COmpagnons est disponible à la vente sur www.champiluxe.com regorge de trésors gastronomiques bretons avec :
Des Champignons Ultra-frais
• L'EXPÉRIENCE DU CHAMPIGNONS ULTRA FRAIS
UN ASSORTIMENT DE 1KG DE CHAMPIGNONS BIO : du producteur LOU Légumes, situé à Poilley (35) cultivés SANS PESTICIDES. Cueillis du jour et livrés 24h après, ils sauront agrémenter les menus festifs avec élégance, aussi bien crus que cuits : 150 g de Croq’bellas (quarts de champignons bruns à croquer à l’apéritif), 200 g de Bella rosés émincés, 180 g de Portobellos, 250 g de champignons de Paris et 200 g de fricassée.
Du Bon Fromage Fermier
• DU FROMAGE DE VACHE AFFINÉ À LA FERME
250 G DE TOME DE RHUYS : un délicieux fromage au lait cru de vache, au caractère bien affirmé, élaboré au cœur du parc naturel régional du Golfe du Morbihan. Fromage à pâte non pressée et à croûte cironné, la tome de Rhuys est frottée à la main au sel de Guérande, puis affinée 70 jours en cave pour révéler tous ses arômes.
Du Cidre Festif
• DU CIDE PREMIUM
1 BOUTEILLE DE ROYAL GUILLEVIC (75 cl) DE LA CIDRERIE ARTISANALE NICOL. Un cidre festif Label Rouge unique en France, aux saveurs fruitées et légères, qui pétille finement en bouche pour révéler le meilleur du fruit.
De la Crème de Foie Gras
• DES TOATS ET DE LA CRÈME DE FOIE GRAS
Composée de 43% de foie gras, accompagnée de toasts de pain grillés Bio de la conserverie artisanale morbihannaise Secrets de Famille. Leurs produits sont sans additifs, sans conservateurs, cuisinés avec des ingrédients soigneusement sélectionnés et issus de circuits courts.
De l’andouille pour L’apéro
• DE L'ANDOUILLE COCKTAIL
1 GUÉMENOISE À L'ANCIENNE (140 g) DE L'ATELIER DE L'ARGOAT, producteur de « véritable charcuterie artisanale ». Cette fine andouille de Guéméné faite à la main, au cœur de poitrine de porc maigre, est fumée au bois de hêtre et sans additif ni colorant. Elle est idéale en mise en bouche pour un cocktail festif tout en finesse.
Ce coffret gastronomique breton est proposé au prix de 49,90 € frais de port inclus (livraison en colis frais) avec un livret de 12 recettes offert, pour cuisiner les champignons tout au long de l’année. Il s’agit du cadeau idéal à offrir ou à s’offrir pour le plaisir, mais aussi pour soutenir les producteurs français et l’entreprenariat familiale !
CHAMPIGNONS & COmpagnons
en vente sur www.champiluxe.com
Prix de vente : 49,90€ (frais de port inclus)
La folle histoire … du champignon cultivé en France, en famille !
Le champignon est riche en variétés, en saveurs, en utilisations … à la fois mystérieux et fascinant … qui s’accommode à toutes les sauces, dans tous les plats, qui regorge de bienfaits …
Voilà pourquoi NOUS, Fabrice (le mari d’Emmanuelle), Emmanuelle (la femme de Fabrice) et Benoit (le frère d’Emmanuelle) avons décidé de cultiver en France, des champignons LOU sans aucun pesticide !
En France … Sans aucun pesticide … des mots qui font toute la différence !
En effet, les champignons frais sont aujourd’hui peu cultivés en France (la production française répond seulement à 30% des besoins du pays) et des pesticides sont souvent utilisés. Véritables éponges, les champignons absorbent tous les produits chimiques et même si on les lave (ce qu’il ne faut jamais faire, sous peine de perdre leur goût et leur texture … mieux vaut les gratter avec un couteau ou les essuyer avec un linge légèrement humide), cela ne suffit pas à éliminer les substances toxiques ! C’est dans ce contexte que notre famille, avec notre marque LOU, a décidé de ressusciter, dans les règles de l’art, un métier oublié depuis bien longtemps dans nos contrées.
Une aventure …
… entrepreneuriale inédite en France avec à la clé la création de nombreux emplois durables ! Nos cueilleurs LOU sont formés à la délicate tâche de la récolte, faisant ainsi revivre un savoir-faire ancestral.
Le champignon est cueilli et directement mis dans les barquettes, touché par une seule personne. Il est ensuite refroidi, conditionné et envoyé dans la même journée chez les clients de la marque LOU. Toutes nos équipes culture, cueille, conditionnement, expédition sont mobilisés 7 jours sur 7, 365 jours par an, pour assurer une fraîcheur optimale de nos champignons LOU.
Régalez VOUS, régalez vos proches, parlez de LOU, parlez de NOUS !
L’AUTHENTIQUE FRAICHEUR, À PORTÉE DE CLIC
WWW.CHAMPILUXE.COM
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