mardi 7 avril 2020 - 5:55
 
 
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Accueil / Recettes de cuisine / Cuisine de la Mer / Cocotte de moules au céleri et au Bresse Bleu
Les Restos du Cœur

Cocotte de moules au céleri et au Bresse Bleu

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cocotte_de_moules_au_celeri_et_au_bresse_bleu

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

► 200 g de Bresse Bleu
► 2 kg de moules
► 2 grandes branches de céleri
► 200 g de lardons
► 1 oignon
► 25 g de beurre
► 10 cl de vin blanc
► 30 cl de crème liquide

①• Nettoyez et lavez les moules.

②• Nettoyez et émincez le céleri, épluchez et hachez l’oignon. Coupez le Bresse Bleu en petits morceaux. Faites rissoler les lardons dans une poêle sans matière grasse.

③• Faites fondre l’oignon 3min dans le beurre dans une grande cocotte. Ajoutez le céleri, laissez cuire 5min. Versez le vin blanc, laissez bouillir 2min puis versez la crème. Ajoutez le Bresse Bleu, salez, poivrez.

④• Laissez bouillir 3min sur feu vif pour que la sauce épaississe.

⑤• Ajoutez les moules et les lardons rissolés dans la cocotte.

Mélangez, couvrez la cocotte, laissez cuire 5 à 7min sur feu vif en mélangeant les moules à mi-cuisson.

Astuces
Vous pouvez ajouter des tomates et des aubergines à votre mélange de légumes. Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec un mélange de champignons et quelques asperges.

L'Authentique Bleu de Bresse
Né il y a plus d’un demi-siècle, Bresse Bleu, l’Authentique Bleu de Bresse, fait partie de ces fromages qui ont su traverser le temps car ils ont quelque chose d’inimitable. C’est une fois entamé qu’on découvre son cœur délicieusement crémeux et son doux caractère de bleu.

Fabriqué et affiné en Bresse, Bresse Bleu est intimement lié à son terroir, reconnu pour sa gastronomie et la qualité de son élevage. Depuis toujours proche de ces producteurs, 100% du lait de Bresse Bleu est collecté dans un rayon de 30 km autour de la fromagerie.

Riche en saveurs, Bresse Bleu est un formidable allié pour réaliser en un tour de mains toutes vos recettes : quiche, purée, salade, risotto, pizza… il accompagne à merveille les viandes et donne de nouvelles saveurs aux pâtes. Bresse Bleu, l’Authentique Bleu de Bresse, si Bleu si Crémeux.

Pour en connaître davantage sur le Bresse Bleu
rendez-vous sur
www.quiveutdufromage.com/marques/bresse-bleu.html

© Bresse Bleu | Crédits Photos : © Bresse Bleu | Tous droits de reproduction réservés

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