lundi 6 juillet 2020 - 19:49
 
 
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Les Restos du Cœur

Cocktail de fêtes au Champagne & Framboises

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© Maison Brémond | Crédit Photo : © Fabien Quinard

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 5 Minutes
 Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

 

À l’approche des fêtes de Noël, Maison Brémond 1830 dévoile des recettes de fêtes qui raviront petits et grands. Pour chaque recette, une sélection de produits Maison Brémond élaborés à partir du savoir-faire des producteurs locaux.

Pour 4 flûtes
► 500 g de framboise
► 10 cl de vinaigre à la pulpe de framboise
► Perles de balsamique à la framboise
► Le jus d’un citron
► 20 cl de Rhum blanc
► Champagne
► Sirop de sucre de canne

①• Préparation du cocktail
≻ Dans un saladier, écrasez les framboises à la fourchette pour en recueillir le jus
≻ Mélangez à la chair, sous forme crémeuse.
≻ Ajoutez 10 cl de vinaigre à la pulpe de framboise. Vous obtenez ce que l’on appelle un « shrub » : un mélange de vinaigre et de fruits destiné à être utilisé dans un cocktail.
≻ Ajoutez-y 20 cl de rhum blanc et le jus d’un citron. Mélangez le tout.

②• Au moment de servir
≻ Versez un peu de ce mélange dans le fond de chaque flûte, déposez quelques perles de balsamique à la framboise, rajoutez le sirop de sucre de canne et complétez avec du champagne.

N’oubliez pas de glisser un stick mélangeur dans chaque flûte.

Vinaigre à la pulpe de framboise
& Perles balsamique à la framboise

Vinaigre à la pulpe de framboise
Donnez une touche de douceur fruitée et acidulée à vos plats. Ce vinaigre contient de la pulpe de framboise, ce qui lui donne une saveur fruitée riche et authentique.

Accords gourmands : Sauces et vinaigrette, salade, bacon, asperges, salades de fruits frais. Convient très bien avec l'huile au basilic.

Perles balsamique à la framboise
Les perles de Balsamique ou le « caviar » du Balsamique !

Découvrez ces petites perles fondantes du meilleur vinaigre balsamique de Modène. Ces sphères douces contiennent du Balsamique liquide qui fleurit dans la bouche. Une nouvelle façon de concevoir le vinaigre balsamique de Modène. L'innovation dans la tradition… qui vous permettront de magnifier les plats et de surprendre vos papilles d’une explosion de saveurs !
De couleur rouge translucides elles sauront égayer et sublimer tous vos plats !

Accords gourmands : Sur des salades, poisson, viande blanche, agneau, tomates, salade de fruits, crème glacée.

Vinaigre à la pulpe de framboise
7.50€ la bouteille de 100ml
Perles balsamique à la framboise
12.50€ le pot de 50g

Produits disponibles en boutiques
et sur le site 
maison-bremond-1830.com

Liste des boutiques Maison Brémond 1830 en France : Aix-en-Provence, Antibes, Avignon, Cannes, Les Baux-de-Provence, Nice, Paris 4°, Paris 6°, Roussillon, Saint Paul-de-Vence, Saint-Rémy, et Volx
À l’international : Belgique, Japon, Norvège


À propos de la Maison Brémond 1830
Réinventer le métier d’épicier, entre sélection pointue et responsabilité environnementale.
Être épicier chez Maison Brémond, c’est sélectionner les meilleurs produits de la Provence et de la Méditerranée en développant un partenariat exclusif auprès de producteurs qui sont engagés pour une alimentation durable, soucieux de leur environnement en perpétuant un savoir-faire.

Grand marchand d’amandes, d’épices, d’huiles d’olive, de truffes mais aussi confiseur, c’est en 1830 que la famille Brémond installe son atelier de Confiseur sur le mythique cours Mirabeau à Aix-en-Provence. L’adresse devient rapidement incontournable : on vient de loin pour déguster les confiseries et autres délices de cette épicerie fine. Des générations d’épiciers plus tard, Maison Brémond 1830 n’a toujours qu’un seul mot d’ordre : respecter traditions et savoir-faire pour offrir le meilleur du goût. Huiles d’olive, tapenades, truffes, balsamiques fruités, sels et poivres, biscuits et confiseries artisanales…. Les produits proposés sont le reflet de la passion des producteurs, d’identités territoriales, bien souvent labellisées par des IGP, AOP et BIO.

Olivier Baussan et sa fille Laure perpétuent aujourd’hui cette philosophie : « L’identité et la fierté de la Maison Brémond, c’est un rapport fidèle et respectueux avec des producteurs d’exception ».


Épicerie Fine en Provence
www.maison-bremond-1830.com

© Maison Brémond | Crédits Photos : © Fabien Quinard/Maison Brémond
Tous droits de reproduction réservés

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