Clafoutis aux Figues

clafoutis_aux_figues_

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes

 

► 300 g de figues fraîches
► 20 g de fécule de pomme de terre
► 60 g de poudre à flan pâtissier
► 1 boîte de 410 g de lait Gloria®
► 1 cuil. à soupe de sucre en poudre
► 3 cuil. à soupe de confiture de figues
► 1 sachet de sucre vanillé
► 20 g de beurre demi-sel
► 20 g d’amandes effilées

1• Préchauffez le four à 180°C (th.6).

2• Mettez les figues coupées en morceaux dans un moule à manqué de 20 cm de diamètre.

3• Dans un saladier, mélangez la fécule, la poudre à flan, le sucre avec le lait Gloria préalablement chauffé.

4• Ajoutez la confiture et mélangez. Versez le tout sur les figues.

5• Parsemez de sucre vanillé, répartissez le beurre en morceaux et saupoudrez d’amandes effilées.

Mettez au four pendant 40 minutes.

Le Conseil de Sophie

Vous pouvez remplacer les figues par des abricots frais en association avec sa confiture.

© Gloria® | Crédit Photo : Fréderic Arnaud | Tous droits de reproduction réservés 

La Gamme Gloria : des formats qui s'adaptent
à toutes vos idées recettes

Le Lait Gloria, c'est 3 à 4 fois moins de matières
grasses qu'une crème liquide*!

 

• Pourquoi utiliser le lait concentré non sucré Gloria ?

– Pour sa faible teneur en matières grasses :

avec 3 à 4 fois moins de matières grasses, en remplacement d'une crème liquide (*UHT entre 12 et 18% de MG), il apporte autant d'onctuosité et de liant à toutes vos préparations.

– Pour ses valeurs nutritionnelles :

le lait Gloria contient plus de calcium, est plus riche en vitamines B1, B2, B12, et D et en minéraux (potassium, phosphore, magnésium) que le lait classique.

– Pour sa praticité :

la longue conservation à température ambiante (8 à 12 mois selon les produits) à un atout supplémentaire du lait Gloria.

• Gloria : une marque reconnue et des produits naturels

Fabriqué en Normandie à partir de bon lait frais, le lait gloria, le lait Gloria est aujourd'hui la référence en matière de lait concentré non sucré. Obtenu par simple évaporation de l'eau présente dans le lait, le lait Gloria et sans conservateur ni arôme artificiel. Il est le symbole d'une cuisine simple, légère et gourmande.

Retrouvez toutes les recettes de Gloria

sur le site internet www.recettes-gloria.fr

Gloria & Sophie ou la passion de la cuisine

• Gloria et Sophie : une complicité depuis 2006

Sophie, connue grâce à son livre Best-seller « Les cakes de Sophie », est partenaire de la marque Gloria depuis 2006. Gloria et Sophie partagent, outre leur origine normande, le même désir d'une cuisine inventive, gourmande et conviviale.

• Sophie : pourquoi et comment utilisez-vous les produits Gloria ?

Gloria a toujours fait partie de mon placard : je remplace dès que possible la crème liquide par Gloria pour gagner en légèreté et en onctuosité. Et comme la lait Gloria se conserve longtemps, j'en ai toujours sous la main !

© Gloria® | Crédits Photos : © Gloria® | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page