Clafoutis au Bœuf – Tomates Cerises et Brocolis

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes

 

► 250 g de brocolis
► 250 g de tomates cerise
► 250 g de bœuf haché
► 1 échalote
► 4 œufs
► 20 cl de crème liquide
► 5 cl de lait
► 2 cuil. à soupe de fleur de maïs de Maïzena
► 1 marmite de Bouillon Légumes Knorr
► 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
► 50 g de parmesan râpé
► poivre du moulin

1- Préchauffez le four à 160°C (th.5/6). Lavez les légumes. Détaillez le brocoli en petits bouquets, épluchez et émincez finement l'échalote. Formez 12 boulettes de bœuf, salez légèrement, poivrez et réservez.

2- Faites cuire les bouquets de brocoli et l'échalote dans une sauteuse antiadhésive avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et 20 cl d'eau pendant 10 minutes. Quand le jus est absorbé, ajoutez les tomates cerise, les boulettes de bœuf et continuez la cuisson pendant 2 minutes. Poivrez au moulin.

3- Battez les œufs avec une fourchette. Faites fondre 1 Marmite de Bouillon Légumes Knorr dans une petite casserole avec la crème, incorporez le Parmesan et la Fleur de Maïs de Maïzena délayée dans 5 cl de lait. Mélangez avec les œufs en fouettant énergiquement. Poivrez.

Déposez les légumes et les boulettes de viande dans un plat à gratin préalablement beurré. Versez dessus la pâte à clafoutis et enfournez 30 min. Servez chaud ou tiède avec une salade verte.

Remplissez le plat à gratin aux 3/4 de sa hauteur pour que le clafoutis ne déborde pas à la cuisson.

© Recette & Crédit Photo : Knorr (Les Marmites de Bouillon Knorr)

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