Clafoutis-à-Goûter Cacao citron cannelle

clafoutis_a_gouter_cacao_citron_canelle

Une recette de MichèleGay

Proportions pour 6 Personnes, à partager en portions de goûter

Temps de Préparation 20 Minutes Temps de Cuisson 30 Minutes

 

 

► 2 à 3 bananes
► 1 citron non traité
► 30 g de maïzena
► 20 g de poudre d’amandes
► 1 cuil. à café de cacao non sucré
► 1 cuil. à café de cannelle en poudre
5 g de Canderel 100% Sucralose* + décor
► 12 cl de lait ½ écrémé
► 100 g de fromage blanc écrémé
► 2 œufs entiers
► 1 pointe de sel
► 1 noix de beurre allégé (facultatif) pour le plat

1• Préchauffer le four à 180°C (th.6). Beurrer éventuellement un plat à gratin.

2• Presser le jus d’un citron et râper le zeste.

3• Émincer finement les bananes, les coucher dans le plat à gratin, les arroser de jus de citron.

4• Préparer les épices en mélangeant le cacao et la cannelle, tamisez.

5• Versez la maïzena dans un récipient, former un puits au centre pour y déposer le Canderel 100% Sucralose*, la poudre d’amande, le sel, les épices et le zeste, mélanger le tout.

6• Ajouter le fromage blanc puis les œufs. Verser progressivement le lait pour délayer.

7• Verser sur les fruits et cuire pendant 30 min.

A l’aide d’une mini-passoire en métal, saupoudrer légèrement le clafoutis au Canderel 100% Sucralose*, déguster tiède ou froid.

La Christmas Touch de MichèleGay
Remplacer les bananes par des oranges et décorer le clafoutis à l’aide d’un pochoir NOËL et d’une poudre de cacao.
*A base d’un édulcorant unique : le sucralose

Styliste du goût, MichèleGay tient une place à part dans le monde de la gastronomie. Avec poésie, audace et gourmandise, elle marie ‘Cuisine et Parfums’.
Pour Michèle, le goût sucré est essentiel, il est le révélateur de ses bons et beaux parfums. Canderel 100% Sucralose* offre justement ce goût sucré avec moins de calories.

Réduction calorique : 24,5% (par rapport à une recette à base de sucre et d'ingrédients non allégés.)
Par personne : 143,3kcal, 17 g de glucides


Toutes les femmes sont gourmandes et il n’est pas toujours facile de composer entre ligne et plaisir.
Depuis plus de 30 ans, Canderel répond aux envies des femmes : celui d’allier plaisir et gourmandise en toute légèreté.
Leader sur le marché des édulcorants de table et marque préférée des femmes (1), Canderel continue d’innover en s’inspirant des modes de consommation pour leur offrir le plaisir de pouvoir sucrer en toute liberté.

En 2012, Canderel révolutionne les papilles et lance 100% sucralose*, une nouvelle gamme à base d’un édulcorant unique, le sucralose, pour compléter l’offre actuelle. Testé et approuvé, le sucralose, qui provient du sucre, mais qui n’est pas du sucre, est un édulcorant au goût délicieusement sucré

Le résultat : du bonheur et des produits qui s’adaptent à toutes les envies sucrées !

* A base d’un édulcorant unique : le sucralose
(1) Source Kantar Worldpanel CAM P13 2011 : marque la plus achetée sur le marché des édulcorants de table.

Une recette qui a fait déjà l’unanimité, puisqu’elle a été reconnue « saveur de l’année 2012 » (2).

La nouvelle gamme Canderel 100% Sucralose* possède des qualités gustatives et culinaires exceptionnelles.

Le pouvoir sucrant du sucralose est environ 600 fois plus élevé que celui du sucre.
Faible en calories, 100% Sucralose* est ainsi la solution idéale pour des plaisirs gourmands, au goût léger et délicieusement sucré.

Le résultat : du bonheur et des produits qui s’adaptent à toutes les envies sucrées !


Une recette qui a fait déjà l’unanimité, puisqu’elle a été reconnue « saveur de l’année 2012 » (2).

La nouvelle gamme Canderel 100% Sucralose* possède des qualités gustatives et culinaires exceptionnelles.

Le pouvoir sucrant du sucralose est environ 600 fois plus élevé que celui du sucre. Faible en calories, 100% Sucralose* est ainsi la solution idéale pour des plaisirs gourmands, au goût léger et délicieusement sucré.


Découvert en 1976 par les scientifiques d’une université anglaise, le Queen Elizabeth College, le sucralose est un édulcorant révolutionnaire, dérivé du saccharose mais qui n’est pas du sucre. Acalorique et acariogène, le sucralose n’a aucune influence sur la glycémie. Il peut donc être utilisé par des diabétiques dans le cadre d’une alimentation équilibrée, mais aussi par toute la famille (femmes enceintes et celles qui allaitent).

(2) Etude Monadia : poudre Canderel 100% Sucralose* testée par 120 consommateurs de juin à septembre 2011 – www.saveurdelannee.com
(3) Firefly Millward Brown, Paris, avril 2011


Informations sur les produits Canderel®, les promotions…
 
www.canderel.fr

Canderel® | Recette : © MichèleGay | Crédits Photos : © Lucie Page / Canderel®
Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page