Chocolat chaud, chantilly et spéculoos

© Béghin Say® | Recette & Photo réalisées par © Chef Nini

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 5 Minutes

 

Quoi de plus généreux qu’un bon chocolat viennois pour se réconcilier avec le froid de saison ? Un chocolat amer en poudre fouetté avec son lait chaud, une crème fleurette travaillée à froid au batteur électrique et le tour est joué !

À saupoudrer de spéculoos concassés pour ajouter du croquant et une note épicée de cannelle à l’onctuosité de la chantilly.

► 40 cl de lait
► 10 cl de crème fleurette bien froide
► 4 cuillère à soupe de cacao amer en poudre
► 2 morceaux de sucre blanc sécables Béghin Say®
► 2 biscuits spéculoos

①• Faits chauffer le lait sur feu doux et ajoutez le cacao. Mélangez au fouet.

②• Pendant ce temps, fouettez la crème fleurette en crème chantilly bien ferme au batteur électrique.

③• Versez le chocolat dans des tasses.

④• Recouvrez de crème chantilly à la cuillère ou poche à douille.

⑤• Saupoudrez de spéculoos concassés.

Servez avec les morceaux de sucre blanc sécables Béghin Say.

L’astuce Béghin Say®
Pour préserver la saveur corsée du cacao amer, les morceaux de sucre blanc sécables Béghin Say seront parfaitement adaptés pour laisser le choix d’un dosage « justement » sucré.

Les Morceaux sont moulés à partir d'un sucre de qualité, cultivé et produit en France.
Béghin Say s'engage pour une culture de la betterave sucrière durable et respectueuse de la terre.

INFOS PRATIQUES
Béghin Say® et ses morceaux sécables, sucre blanc
Poids net : 1 kg – PVC : 1.33€
Disponible à partir de Novembre 2018 en GMS

Béghin Say® est une marque du groupe Tereos
Premier producteur de sucre en France avec une production annuelle de 3,9 millions de tonnes pour 4,3 milliards de CA. Tereos est une coopérative agricole qui réunit 12 000 agriculteurs et qui s’engage au quotidien pour une agriculture durable et respectueuse de la nature. Béghin Say propose plus de 40 références pour répondre à toutes les envies sucrées : La Perruche, Blonvilliers, Spécial Confitures, Ligne au Sucre & aux extraits de Stévia, etc.



Des envies bien sucrées
www.beghin-say.fr


© Béghin Say® | Crédits Photos : © Chef Nini/Béghin Say®
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