Cheesecake au spéculoos, coulis d’ananas
Proportions pour 4 à 6 Cheesecakes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 10 MinutesRepos 5 Heures
► 300 g de fromage frais type Philadelphia
► 160 g de sucre blanc
► 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse (env 20g)
► 20 g de farine
► 1 œuf entier + 1 jaune
► Le jus d’un demi citron
► 2 feuilles de gélatine (env 4g)
► 250 g de biscuits spéculoos
► 90 g de beurre mou mais pas fondu
► 1 plateau de fruits C’ZON (450g de fruits frais coupés)
Pour le coulis
► 1 ananas frais tranché C’ZON (350g)
► 1 cuillère à soupe de cassonade
► 1 cuillère à soupe de citron
► 1/4 de cuillère à café de vanille en poudre
Matériel
► 1 moule en silicone avec 6 emplacements
► 1 emporte-pièce rond ou un disque de dressage (du même diamètre)
► 1 Mixeur ou robot-couteau ou blender
► 1 petite plaque ou un plat à four
► 1 feuille de papier sulfurisé
①• Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau bien froide. Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
②• Réaliser les palets en spéculoos : réduire en poudre les biscuits à l’aide d’un robot couteau ou d’un mixeur. Dans un saladier, verser la poudre de spéculoos et ajouter le beurre à la main rapidement, afin de former une pâte homogène. Dans un grand moule à four ou sur une petite plaque à pâtisserie, recouvert(e) de papier sulfurisé, tasser un peu du mélange obtenu dans l’emporte-pièce (ou cercle de dressage) sur un bon demi-centimètre et retirer l’emporte-pièce. Faire cela 6 fois pour réaliser 6 palets, en les espaçant sur la feuille. Laisser refroidir 10mn au congélateur.
③• Enfourner 10mn à 180°C. Sortir et ne plus toucher jusqu'à ce que les biscuits refroidissent. Les biscuits vont s’agrandir un peu pendant la cuisson : quand ils sont froids, les retailler délicatement à l’aide de l’emporte-pièce. Réserver.
④• Essorer la gélatine, la faire fondre dans une casserole à feu très doux (sinon la gélatine perdra ses propriétés gélifiantes !).
⑤• Mélanger le fromage frais, la crème fraiche l’œuf entier et le jaune. Ajouter la gélatine fondue, un filet de citron, le sucre puis enfin la farine.
⑥• Remplir les moules et mettre au congélateur au minimum 3h.
⑦• Réaliser le coulis d’ananas : couper les tranches de l’ananas frais tranché C’ZON en 4 et les mettre avec leur jus dans une casserole. Ajouter le jus de citron, la vanille en poudre et la cassonade et faire cuire 6mn à feu vif, à couvert. Mixer 2 à 3 mn et réserver au frais.
⑧• 2-3h avant de passer à table: démouler les cheesecakes, les poser sur les palets et laisser au frais.
Servir avec le coulis d’ananas et des fruits du plateau de fruits recoupés en petits dés.
Astuces : ne graissez pas vos moules individuels en silicone car avec le passage au congélateur, les cheesecakes se démouleront facilement.
Vous pouvez passer le coulis d’ananas à travers une petite passoire fine pour une texture plus légère.
Vous pouvez remplacer la vanille en poudre par une gousse de vanille entière coupée en 2 dont vous aurez gratté le milieu pour en extraire les grains.
Ces cheesecakes peuvent être préparés jusqu’à 2 jours avant (conservés au congélateur); conservez les palets de spéculoos bien à l’abri de l’humidité et ne réalisez le montage final que quelques heures avant de passer à table.
Plateau de fruits frais
Ananas, pastèque, melon, kiwi, pomme et raisins : 6 fruits répartis dans 5 compartiments pour un plateau coloré et festif.
Un format idéal pour les repas de familles, les buffets et les pique-niques où chacun peut déguster son fruit préféré ! 400g – 4,70 €
Ananas frais tranché
Pour déguster de l’ananas, le format tranché reste un incontournable qui peut s’adapter à tous vos besoins, pour les desserts les plus simples (tranches d’ananas au gingembre frais et jus de citron vert) comme les plus élaborés (le classique gâteau à l’ananas !). 350g – 3,95 €
À propos de C’ZON
L’entreprise IDS, implantée à Saint-Laurent-Blangy à côté d'Arras, est à l’origine de la marque C’ZON.
C’ZON propose le meilleur des fruits et légumes frais prêts à l’emploi et répond aux attentes et envies de tous : des produits frais, sélectionnés par la marque pour répondre à toutes les occasions de consommation et aider le consommateur à manger un fruit ou légume de plus par jour facilement.
En quelques années, C’ZON est devenue bien plus qu’une marque du rayon fruits et légumes, elle s’associe à l’idée de vivre mieux, se faire plaisir, pour devenir un vrai complice du quotidien.
Découvrez nos gammes de légumes et fruits frais prêts à l'emploi !
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