mardi 20 août 2019 - 12:39
 
 
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Accueil / Recettes de cuisine / Cuisine de la Mer / Saint-Jacques aux girolles, raisins & citrons
Les Restos du Cœur

Saint-Jacques aux girolles, raisins & citrons

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Crédit Photo : © Magda®

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 17 Minutes

► 500 g de girolles Magda®
► 16 Noix de Saint-Jacques
► Raisin blanc
► Citrons confits
► Échalote, ail et persil
► Sel, poivre
► Beurre

①• La girolle préfère une cuisson douce et lente. Verser les girolles surgelées dans une poêle bien chaude sans matière grasse. Maintenir à feu doux pendant une quinzaine de minutes en retournant régulièrement jusqu’à évaporation totale de l’eau. Laisser fondre ensuite une noix de beurre et faire sauter les girolles quelques minutes à feu doux en assaisonnant à convenance d’échalote, ail, persil, sel et poivre.

②• Dans une autre poêle, dorer les noix de Saint-Jacques durant une minute sur chaque face avec du beurre chaud.

③• Dresser les saint jacques et girolles avec quelques raisins blancs coupés en deux.

Pour relever le tout, ajouter quelques zestes de citrons confits.

Les champignons sauvages Magda®, le choix de l’excellence
pour les fêtes de fin d’année !

Sautées à la poêle, cuites à feu doux puis assaisonnées d’ail, de persil, de sel ou d’un filet d’huile d’olive selon les préférences, les Girolles Magda® croquantes et savoureuses sont les complices d’une entrée revisitée et réussie.

GIROLLES ENTIÈRES
En forme de trompette, de couleur blanc crème,
la girolle révèle des fragrances de mirabelle ou d’abricots.

300g – 4,75€

Magda®, une Table en Forêt
La brume se dissipe au cœur des forêts mystérieuses des contreforts de l’Himalaya. Le soleil se lève sur les sommets majestueux de la Cordillère des Andes. La rosée perle dans les sous‑bois lumineux d’Europe de l’Est.
Chaque matin, partout dans le monde, le spectacle de la
nature sauvage, avec ses couleurs et ses parfums, s’offre aux cueilleurs de Magda®, spécialiste depuis 20 ans et n°1 des champignons sauvages surgelés en France.
Héritiers d’une culture et d’un
savoir‑faire ancestraux, ces femmes et ces hommes connaissent les moindres recoins de leur territoire, experts dans l’art de dénicher les pépites. La qualité de chaque champignon sauvage est irréprochable. Le soin apporté à sa cueillette et à sa préparation, brossage et découpe, l’est tout autant. Il en va de même de la surgélation à ‑18°C, pièce par pièce.
En une fraction de seconde, l’eau contenue dans chaque champignon est transformée en cristaux. Transportés jusqu’à l’atelier de Pierrelatte, les champignons sont transformés là‑bas en préparations brutes ou en mélanges raffinés. Tous les matins sur la planète, les cueilleurs de Magda® se lèvent pour que chaque assiette de champignons, transformée en carte postale gourmande, soit comme une
invitation au voyage.


Une balade en forêt avec les champignons Magda®
www.magda-surgeles.com/fr/

© Magda® | Crédits Photos : © Magda®
Création graphique et illustration : © Chloë Sommelet | Tous droits de reproduction réservés

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