Bouchées de thon mi-cuit en marinade de cidre et sésame

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 5 Minutes

►400 g de thon
► 2 poireaux
► Sel & poivre
► Zeste et jus d’un demi citron
► 1 cuillère à soupe de sésame grillé
► 15 g d'huile de sésame
► 1/2 verre de cidre

1• Préparer une marinade avec l'huile de sésame, le cidre, le zeste et le jus de citron, le sésame, le sel et le poivre. Y Plonger le thon coupé en cubes de 2 à 3 cm de côté, et réserver.

2• Éplucher les poireaux et les couper en fines rondelles. Les faire blanchir dans l'eau bouillante, égoutter et réserver.

3• Piquer les dés de thon et les rondelles de poireaux sur des brochettes, et faire dorer dans une poêle bien chaude pendant 30 secondes de chaque côté.

4• Réaliser des petites brochettes en assemblant sur un pic apéritif un dès de thon mi-cuit et une rondelle de poireau.

5• Ajouter sur chaque bouchée un tour de moulin à poivre.

Dégustez les bouchées de thon mi-cuit accompagnées d’un verre de cidre Brut Loïc Raison. *
*L'Abus d'Alcool est Dangereux pour la Santé, Sachez Consommer avec Modération.


Le cidre, seul ou accompagné, c'est la boisson désaltérante pour tous les goûts, du plus doux au plus charpenté. Pétillant, léger et peu alcoolisé, le cidre c'est aussi la boisson conviviale et festive par excellence qui se marie avec tous les plats pour faire chanter les papilles.

Tout d’abord, pour que votre cidre vous offre pleinement tous ses arômes fruités, voici quelques règles à respecter :

    Tout d’abord, conservez vos bouteilles de cidre debout dans un endroit frais. Servez-le de préférence, entre 7 et 9° C (et moins si vous recherchez une fraîcheur intense pour étancher votre soif).
    Attention, le cidre n’est pas une boisson de garde, autant le consommer rapidement ! Le conserver plusieurs années peut même lui faire perdre toutes ses bulles !

Pour plus d’informations sur

L'Union Nationale Interprofessionnelle Cidricole

rendez-vous sur les sites

www.info-cidre.com

&

www.alorigineducidre.com

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