Cheesecake à la truite fumée

Crédit Photo : © Delpeyrat

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
 Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)Réfrigération 3 Heures

 

Aussi visuelle que gustative, avec ce cheesecake la fête des sens est totale. Alors, pourquoi résister ?

► 4 tranches de truite fumé Delpeyrat
► 70 g de beurre
► 100 g de crackers nature salés
► 250 g de ricotta
► 250 g de fromage frais (Philadelphia ou Saint Môret)
► 1 citron jaune
► 1 botte de ciboulette
► Baies roses

①• Faire fondre le beurre quelques secondes au micro-ondes ou dans une casserole.

②• Mixer les crackers avec le beurre fondu.

③• Se munir de 4 moules individuels et tapisser le fond de ce mélange.

④• Tasser le mélange pour qu’il devienne compact et réserver au frais.

⑤• Mélanger les fromages avec le jus d’un demi-citron et la moitié de la ciboulette préalablement ciselée.

⑥• Répartir ce mélange dans les moules en égalisant la surface, puis placer au frais pendant au moins 3 h.

⑦• Démouler délicatement les cheesecakes en vous aidant d’un couteau fin.

⑧• Laver un moule puis l’utiliser pour découper des morceaux de truite de même taille.

⑨• Découper chaque morceau en deux dans le sens de la largeur, puis les déposer côte à côte sur les cheesecakes en formant une boucle.

⑩• Concasser quelques baies roses et saupoudrer délicatement les cheesecakes.

Décorer l’assiette de quelques tiges de ciboulettes et d’un quartier de citron.

TRUITE FUMÉE DE FRANCE

Sa chair au goût délicat fait de la truite fumée la star des assiettes de fin d’année ! Et parce que la dégustation de ce mets festif doit être un vrai moment de plaisir, la Maison Delpeyrat mise sur une aquaculture française raisonnée, attentive aux ressources naturelles et aux hommes, et s’appuie sur le savoir-faire de ces équipes pour les différentes étapes de la fabrication.

• Filière 100% engagée
• Truite née, élevée, fumée et conditionnée en France
• Soutien de l’emploi local
• Nourrie sans OGM
• Sans conservateurs*

* (<0,9%) conformément à la réglementation en vigueur.

TRUITE FUMÉE DE FRANCE
4 tranches – 120g – PVC : 4,50€
Disponible en GMS

Besoin d’idée recettes ? Rendez-vous sur notre site internet : www.delpeyrat.com

En savoir + sur Delpeyrat
C’est sous l’impulsion d’un homme, Pierre Delpeyrat, que l’histoire de la Maison Delpeyrat débute et se poursuit depuis maintenant 130 ans.
Celle-ci s’est construite sur des engagements forts, partagés par ses hommes et ses femmes passionnés par leur métier, au savoir-faire transmis de génération en génération. C’est au cœur du Grand Sud-Ouest gourmand que la Maison Delpeyrat développe sa filière 100% française : des canards nés, élevés et préparés en France.



Pour vous depuis 1890. Delpeyrat, marque de caractère depuis 1890,
vous fait partager son savoir-faire et sa passion du bon.

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