Charlotte de Madeleines & Mousse de fruits rouges
Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)Temps de Prise 3 Heures
► 2 paquets de 16 Madeleines Extra Moelleuses Perles de Sucre KER CADÉLAC
► 500 g de fruits rouges surgelés
► Fruits rouges frais pour la décoration
► 4 jaunes d’œufs
► 100 g de sucre en poudre
► 250 g de mascarpone
► 25 cl de crème fraîche
► 1 sachet de gélatine en poudre (6g)
► 3 blancs d’œufs en neige
Matériel
► 1 moule en silicone rond, d’environ 24 cm de diamètre et 6 cm de hauteur
①• Pour la mousse de fruits rouges
– Battre les jaunes d’œufs avec 100 g de sucre en poudre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le mascarpone.
– Mixer les fruits rouges surgelés, les ajouter au mélange.
– Battre la crème fraîche et l’incorporer délicatement à la préparation.
– Ajouter la gélatine en poudre, préalablement dissoute dans un peu d’eau.
②• Pour le montage
– Monter les blancs d’œufs en neige, les incorporer délicatement au mélange, sans les casser.
– Dans le moule en silicone, déposer quelques madeleines, puis verser la mousse de fruits par-dessus. Laisser prendre au réfrigérateur pendant 3 heures minimum.
– Une fois la mousse bien prise, la démouler sur un plat de service.
Disposer des Madeleines Extra Moelleuses Perles de Sucre KER CADELAC tout autour et décorer le dessus avec des fruits rouges frais.
Notre astuce : n’hésitez pas à décliner cette charlotte avec des fruits de saison !
Madeleines Extra Moelleuses aux Perles de Sucre Ker Cadélac
La famille des madeleines extra moelleuses s'agrandit !
Découvrez notre Madeleine Extra-Moelleuse aux Perles de Sucre : une texture toujours aussi moelleuse avec des pépites de sucre fondantes pour une explosion gourmande en bouche…
Une saveur subtile pour retomber en enfance, qui séduira les petits et grands ! À déguster chez soi ou à emmener partout grâce à leur sachet fraîcheur !
400g (sachet de 16 madeleines) 2.63 €
Produit disponible en GMS
Ker Cadélac, la petite histoire…
En 1968, à Cadélac, un village des Côtes d’Armor, un pâtissier décide de créer une petite unité de fabrication dans le sous-sol de sa maison. La marque Ker Cadélac est née.
Aujourd’hui, la petite fabrique bretonne est devenue une entreprise dynamique et innovante.
Depuis plus de 45 ans, Quatre-Quarts, Palets Bretons, Madeleines et autres Galettes Bretonnes régalent petits et grands.
Ker Cadelac Pâtissier Breton
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et nos traditionnels Biscuits et Gâteaux Bretons
rendez-vous sur www.kercadelac.fr
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