Petits pains à l’huile d’olive, houmous d’avocat et Noix de Bœuf Séchée Aoste
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Repos 2 Heures Temps de Cuisson 15 Minutes
Pour les pains à l’huile d’olive
► 300 g de farine
► 25 g d’eau tiède
► 10 g de levure de boulanger
► 35 g d’huile d’olive
► 5 g de sel
Pour la garniture
► 8 tranches de Noix de Bœuf Séchée Aoste
► 2 avocats
► 100 g de pois chiches cuits
► 10 cl d’huile d’olive
► Le jus de deux citrons verts
► 1 cuil. à soupe d’huile de sésame
► 4 radis roses
► Sel et poivre
①• Délayez la levure dans l’eau tiède et laissez reposer 10 minutes. Dans un saladier, tamisez la farine et le sel puis ajoutez la levure. Pétrissez à la main pendant une dizaine de minutes puis ajoutez l’huile d’olive et pétrissez à nouveau 5 minutes. L’opération peut être réalisée au robot à l’aide du crochet.
②• Formez une boule de pâte homogène et laissez reposer sous un torchon humide pendant deux heures. Divisez la pâte en quatre, formez des boules et laisser lever une heure.
③• Mettez-les à cuire au four à 220°C (th.7-8) avec un bol d’eau bouillante pendant 15 minutes (jusqu’à ce que les pains soient bien dorés).
Badigeonnez d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau et laissez refroidir.
④• Dans un blender, mixez 1 avocat et les pois chiches avec l’huile d’olive, l’huile de sésame et les jus de citron vert. Salez et poivrez.
⑤• Coupez le deuxième avocat et les radis en fines tranches. Coupez les pains en deux.
Dressez les sandwichs en tartinant la base d’houmous d’avocat avant de disposer les tranches de Noix de Bœuf Séchée Aoste, les tranches d’avocat et de radis rose.
Noix de Bœuf Séchée Aoste
Alternative originale et savoureuse à la Viande des Grisons, la Noix de bœuf séchée s'invite sur les tables en toutes saisons et à toutes les occasions.
10 Tranches – Poids : 80g – Prix de Vente conseillé : 3.89€
Points de vente : GMS
AOSTE 40 ANS DE PASSION
LE JAMBON AOSTE, UN SAVOIR-FAIRE SPÉCIFIQUE ET UNE QUALITÉ CONSTANTE
Aux origines du jambon Aoste, comme souvent à la naissance d’un mets d’exception, il y a avant tout la passion d’un homme, élevé dans l’amour de la cuisine française et de ses terroirs. Cette histoire débute dans le village d’Aoste en Isère.
L’héritage d’un savoir-faire traditionnel
Le jambon Aoste est préparé avec art et passion depuis 4 décennies. Du temps, la main de l’homme à chaque étape, une qualité irréprochable et un affinage sur mesure, voilà ce qui fait du jambon Aoste un produit inimitable pour le plus grand bonheur des palais des gourmets.
La qualité
Aoste s’engage sur la qualité des produits qu’elle veut irréprochable grâce notamment à la sélection rigoureuse de ses matières premières et une traçabilité maîtrisée. L’objectif ultime est d’allier équilibre alimentaire, goût et plaisir.
LE JAMBON AOSTE, L’INCONTOURNABLE
Le jambon Aoste est un jambon sel sec supérieur 1 correspondant à la plus haute qualité définie par le code des usages de la charcuterie française Cette supériorité dont le jambon Aoste peut se prévaloir, associée au savoir-faire historique de la marque, le rend incontournable !
Un profil organoleptique unique
Avec son goût unique, sa texture fondante, ses saveurs délicates offrant un bouquet d’arômes incomparable, le jambon Aoste s’est rapidement imposé comme une référence. Préparé avec art, alliance de raffinement et d’authenticité, il offre un voyage sensoriel unique.
Les Grandes Tranches Aoste est la référence emblématique de la marque et ravie les papilles les plus exigeantes.
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