Charlotte cœur aux framboises

Crédit Photo : © A Point Studio / Ker Cadélac

Proportions pour 8 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 5 MinutesRéfrigération 4 Heures

 

Cette très belle charlotte cœur framboises offre une recette fruitée et une parure raffinée…
Et si on s’accordait un grand plaisir !

► 17 Madeleines KER CADÉLAC KIDS Cœur Framboise et Perles de sucre
► 500 g de framboises
► 80 g de sucre
► 30 cl de crème liquide entière (30 % MG)
► 3 feuilles de gélatine
► 20 petites meringues blanches
► 150 ml d’eau

Matériel
► 1 cercle à dresser décoratif Cœur de 30 cm environ

①• Réhydrater la gélatine dans de l’eau froide.

②• Disposer les Madeleines KER CADÉLAC KIDS tout autour du cercle à dresser décoratif Cœur, préalablement disposé sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

③• Laver les framboises et en mettre une vingtaine de côté. Mixer les autres et tamiser pour enlever les graines.

④• Dans une casserole, chauffer ⅓ de la purée de framboises avec le sucre jusqu’à ébullition. Hors du feu, ajouter la gélatine égouttée et bien mélanger. Renverser le contenu de la casserole dans les ⅔ de purée de framboises restants. Laisser refroidir.

⑤• Pendant ce temps, fouetter la crème liquide entière bien froide en chantilly dans un saladier. Ajouter la purée de framboises, puis verser la préparation dans le cercle à dresser décoratif Cœur. Laisser prendre au moins 4 heures au réfrigérateur.

⑥• Avant de servir, placer le tout sur un plat de service et retirer délicatement le cercle Cœur.

Décorer en recouvrant le dessus de framboises entières, en alternant avec de petites meringues blanches.

Notre astuce : vous pouvez remplacer les 3 feuilles de gélatine par 2 g d’agar agar. Dans ce cas, ajoutez l’agar agar dans le ⅓ de purée de framboises froide avec le sucre avant de porter le tout à ébullition.

Les Madeleines Cœur Ker Cadélac Kids symbolisent le goûter idéal pour les enfants comme pour les parents.

La marque a su concilier la gourmandise et le fun pour séduire les p’tits gourmands, sans oublier la qualité des ingrédients pour rassurer les grands.

Cette année, la famille s’agrandit avec deux nouvelles recettes extra gourmandes :

• La Madeleine Cœur Chocolat et Pépites de chocolat
• La Madeleine Cœur Framboise et Perles de sucre

La double texture de ces Madeleines alliant fondant et croquant, et leur cœur toujours aussi gourmand, sont les ingrédients d’un goûter de choix d’ores et déjà adopté par les enfants.
De nouveaux jeux font également leur apparition cette année, toujours imprimés sur les sachets individuels, pour faire durer le plaisir !

Les parents, quant à eux, sont rassurés par la qualité des ingrédients, tels que la farine de blé français et de bons œufs frais, toujours sans huile de palme, ni conservateur : que de bonnes choses que l’on connaît.
Cerise sur le gâteau, elles sont fabriquées en Bretagne et sont très appréciées pour le goûter des enfants, avec leur emballage individuel !

Les Madeleines Cœur Ker Cadélac Kids
Vendu en sachets de 12 Madeleines
Prix de vente marketing conseillé : 2,69 €
Disponibles au rayon Pâtisserie des grandes et moyennes surfaces

Ker Cadélac : l’Art de Revisiter les Traditions
En 1968, à Cadélac, un petit village des Côtes d’Armor, un fils de boulanger fit le pari de proposer ses délicieuses pâtisseries sur le territoire breton : la marque Ker Cadélac est née. Rapidement, ces gourmandises ont franchi les frontières régionales pour être vendues aux quatre coins de l’Hexagone. Un franc succès pour ces gâteaux de qualité, qui revisitent les saveurs authentiques de la Bretagne.

Depuis plus de 45 ans, Quatre-Quarts, Palets Bretons, Madeleines et autres Galettes Bretonnes régalent petits et grands. Cette année encore, la marque vous propose de délicieuses recettes, simples à réaliser, à partir de bons produits pour un résultat épatant. À vous de jouer !



Ker Cadelac Pâtissier Breton
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rendez-vous sur
www.kercadelac.fr


© Ker Cadélac | Crédits Photos : © A Point Studio/Ker Cadélac | Tous droits de reproduction réservés

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