Raviolis aux crevettes et à la mangue

© St-Mamet | Recette & Photo : @chez_mama_ly

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 45 Minutes
 Temps de Cuisson 8 Minutes

 

Pour fêter le Nouvel An chinois, St Mamet propose une recette sucrée salée de raviolis aux crevettes et à la mangue.

► 25 feuilles de raviolis
► 350 g de crevettes crues
► ½ mangue St Mamet
► 1 petite botte de coriandre fraîche
► 1 tige de cébette
► 10 g de gingembre frais
► 2,5 cuil. à soupe de sauce de soja
► Jus d’1 citron vert
► 1 cuil. à café de maïzena

①• Préparation de la farce
• Décortiquez, déveinez, et coupez en dés les crevettes puis hachez les.
• Coupez la demi mangue en dés de 5mm.
• Émincez la cébette et la coriandre le plus finement possible.
• Épluchez le gingembre, et râpez-en un morceau.
• Dans un bol, mélangez le hachis de crevettes, la coriandre émincée, puis versez l'huile, la sauce de soja, le gingembre râpé, le jus de citron vert et la maïzena.

②• Pliage des raviolis en forme de lingot
• Humidifiez légèrement le rebord de la feuille de raviolis avec de l’eau froide.
• Déposez une cuillère à café bombée de farce au centre de la feuille de ravioli puis pliez-le en deux en pinçant le centre.
• Prenez l’extrémité du bord droit et amenez-la vers l’avant en pré formant un pli puis superposez le pli au centre sur le premier point.
• Pour le deuxième pli et troisième pli effectuez le même geste, et superposez légèrement le deuxième pli sur le premier pli.
• Réalisez la même mécanique du côté gauche.

③• Cuisson grillée-vapeur
• Dans une poêle bien chaude huilée, déposez les raviolis. Laissez-les blanchir 30 secondes.
• Versez 1cm d’eau dans la poêle et couvrez jusqu’à évaporation de l’eau.
• Lorsque l’eau s’est évaporée, retirez le couvercle et terminez la cuisson en laissant dorer encore 30 secondes.

Vos raviolis sont prêts ! Accompagnez-les avec une sauce à base de sauce soja et vinaigre de riz noir.

MANGUES ST-MAMET

Mangues St-Mamet
Gamme Exotique
Sans colorants ni conservateurs* – Nutri-score A
PMC : 1,80€ (½)
Disponible en GMS

Au rayon des fruits en morceaux / épicerie sucrée

* comme tous les produits de la catégorie

À propos de St-Mamet
St Mamet est la marque française du fruit depuis plus de 60 ans maintenant. Née de la passion d'une poignée d'arboriculteurs.
Et oui, le temps passe vite. Nous sommes le fruit sous toutes ses formes (ou presque) : salades de fruits en morceaux, fruits en morceaux, cups de fruits, compotes..
Le Sud est notre ancrage naturel depuis toutes ces années. C'est à Nîmes et Vauvert dans le Gard que vous nous trouverez, au plus près des vergers des arboriculteurs de la coopérative avec laquelle nous sommes engagés. Et pour longtemps



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