Céleri rave aux épices au Vin chaud

celeri_rave_epices_vin_chaud

Recette extraite du livre TOP CHEF saison 3
Une recette de Ghislaine Arabian, Chef que l'on ne présente plus !

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 1 h 30 Minutes

 

► 2 boules et demi de céleri rave
► 1 branche de céleri
► 1 L de vin rouge
► 200 g de sucre semoule + 2 cuillères à soupe
► 1 bâton de cannelle
► 1 feuille de laurier
► 2 étoiles d’anis
► 4 rondelles d’orange
► 1 pointe de quatre épices
► 1 gousse de vanille
► 1 noisette de beurre

1• La Décoration
Rincez et effeuillez la branche de céleri. Tombez les feuilles dans une poêle bien chaude avec une noix de beurre pour les frire. Vous pouvez aussi les passer à la friteuse.
Préchauffer votre four à 50°C (th.1-2).
Dans la demie-boule de céleri, prélevez 8 fines lamelles à la mandoline. Plongez-les quelques minutes dans une casserole d’eau bouillante salée pour les blanchir. Posez les sur une feuille en silicone, parsemez-les de 2 cuillerées à soupe de sucre semoule et enfournez pour 1h30.

2• Les Poires de Céleri au Vin
Fendez les boules de céleri rave en deux. Retaillez chaque moitié en lui donnant la forme d’une poire ou d’un cube.Dans une casserole, portez à ébullition le vin, le sucre et les épices. Laissez bouillir 15 minutes, puis ajoutez les poires de céleri et laissez frémir environ 1 heure. Retirez le céleri et faites réduire le jus à feu doux. Remettez les poires de céleri dans le jus, hors du feu, et laissez refroidir à température ambiante.

3• Le Dressage
Dressez les poires de céleri dans des assiettes creuses. Nappez-les de jus de cuisson réduit. Décorez de feuilles frites et de lamelles-confites.

Vous pouvez aussi servir ce plat avec une crème pâtissière légère et une compotée d’oranges.

GRAIN D'OC VOUS SOUHAITE UNE EXCELLENTE RENTRÉE…
… PAS SCOLAIRE MAIS HEDONIQUE !

Dégustez les vins de la gamme Grain d'Oc
Merlot, Cabernet Sauvignon, Chardonnay, Sauvignon et Cinsault

–  Des cépages pour tous les goûts.
–  Un savoir faire garantissant une qualité constante.
–  Des sélections rigoureuses pour des vins modernes, fins et élégants.
–  Des vins issus du Pays d'Oc; terroir de caractère aux conditions climatiques uniques permettant aux cépages d'exprimer toute leur richesse.

Les vins Grain d'Oc sont disponibles en bouteilles 75 cl (3,49 € TTC) ou en BIB 2,25 l ( 9,49 € TTC )
dans toutes les enseignes de la grande distribution.

Découvrez grain d’Oc se Relooke !
Un relooking pour plus d’allure, et plus de chic !

A propos de Grain d’Oc
Modernes, fins et élégants, les vins Grain d’Oc sont élaborés avec une attention toute particulière qui leur permet de restituer la richesse de leur terroir; le Pays d’Oc. Ces vins offrent un goût unique, idéal pour un repas entre amis ou une réunion de copines!
Grain d’Oc est issu des vignobles du Languedoc Roussillon, au cœur de la plus grande région viticole du monde. Bercée de contrastes entre la rigueur des montagnes des Pyrénées et la douceur des rives de la Méditerranée, cette terre riche, donne naissance à des vins très typés, aromatiques et fruités.
La diversité des sols allié au climat des pays d'Oc (hivers doux, étés chauds et précipitations rares) favorisent naturellement la maturation des raisins et constituent la richesse de Grain d'Oc!

Avec Grain d’Oc, les conventions s’effacent, seuls le partage et la convivialité sont de rigueur ! On est là pour passer un bon moment entre amis avec des vins de qualité! Dégustés dans leur jeunesse, les vins Grain d’Oc révèleront tout le fruité et la richesse de leur cépage.

Grain d'Oc offre toute sa diversité, en rouge, rosé ou blanc !


Pour plus d'informations sur Les vins grain d'Oc
rendez-vous sur
www.grain-doc.com

© grain d'Oc | Crédits Photos : © Patrick Rougereau / grain d'Oc / Rodéo Communication
Recette : © Ghislaine Arabian | Recette extraite du livre TOP CHEF saison 3 | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page