Caviar de courgettes aux saveurs grecques, sans gluten
Une recettes de Anne Lataillade
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 5 Minutes
► 4 tranches de pain campagnard CHAQUE JOUR SANS GLUTEN
► 600 g de courgettes BIO VILLAGE
► 20 cubes de feta aux herbes TABLES DU MONDE
► 12 olives noires à la grecque RUSTICA
► 1 gousse d’ail BIO VILLAGE
1• Dans une casserole, faire bouillir un grand volume d’eau salée. Laver les courgettes, les couper en fines rondelles et les faire cuire 5 minutes dans l’eau bouillonnante.
2• Égoutter les courgettes, les passer sous l’eau froide pour stopper la cuisson, puis les laisser s’égoutter. Pendant ce temps, couper les olives en petits dés et les réserver dans un récipient. Peler la gousse d’ail et la dégermer.
3• Mettre les cubes de feta aux herbes dans un robot mixeur, y ajouter les courgettes, l’ail et mixer le tout jusqu’à obtenir la consistance souhaitée. Goûter la préparation et rectifier l’assaisonnement si besoin. Réserver au frais.
4• Au moment de servir, faire griller les tranches de pain campagnard au toaster ou au four. Couper chaque tranche en 4 morceaux rectangulaires et les tartiner de caviar.
Ajouter quelques morceaux d’olives sur les morceaux de pain et déguster sans attendre.
Repère prix : 1,33€* par personne
*Recette réalisée à partir des produits des gammes Marque Repère et « Chaque Jour sans gluten » existants au 12/02/13
*(prix calculé sur la base des ingrédients utilisés pour la recette au 04/02/2013)
Marque Repère
Depuis sa création en 1997, Marque Repère, la Marque de Distributeur des Centres E.Leclerc, s’engage dans des démarches éco-responsables : suppression des emballages superflus de ses produits afi n de réduire leur empreinte écologique, création de Contrats de Progrès pour l’Environnement avec ses fournisseurs pour qu’ils génèrent moins de pollution lors de la fabrication de ses produits ou encore intégration d’une démarche d’éco-conception… Et signature du Plan National Nutrition Santé pour réduire les taux de sucres, de sel et de gras.
Aujourd’hui, la Marque de Distributeur compte plus de 6 000 références allant de l’alimentaire, à l’hygiène et soin ou encore du textile aux arts ménagers en passant par l’entretien de la maison et cela avec un rapport qualité/bénéfice/prix inégalé.
Rendez-vous sur www.marquerepere.com
© Marque Repère | Recette © Anne Lataillade | Crédit Photo : © Francesca Mantovani | Tous droits de reproduction réservés