Cassolette de Mini Quenelles aux Légumes

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

► 2 sachets de 250 g de mini quenelles « A Poêler » Saint Jean®
► 1 poivron vert
► 1 poivron rouge
► 1 échalote
► 1 gousse d'ail
► 1 petite courgette
► 8 petites tomates
► 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
► Herbes de Provence

1• Laver les légumes. Éplucher et émincer l'échalote et l'ail. Couper les poivrons en morceaux et la courgette en rondelles.

2• Dans une sauteuse, mettre l'huile. Faire revenir 1 minute l'échalote et l'ail. Ajouter les légumes et les saisir à feu vif. Assaisonner, parsemer d’herbes de Provence et faire cuire à feu moyen jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajouter les mini quenelles et prolonger la cuisson de 5 minutes.

Servir aussitôt.

 

Mini Quenelles à Poêler Nature

Les Mini Quenelles à Poêler

 À base d’œufs frais et de semoule de blé dur, voici des mini quenelles croustillantes à l’extérieur et fondantes à l’intérieur, idéales en salade ou au moment de l’apéritif ! Prêtes en 5 min à la poêle, elles apportent une touche d’originalité accompagnées d’une sauce en apéritif ou pour renouveler les incontournables salades Caesar ou au chèvre chaud.

Ingrédients

Eau, œufs frais entiers, blanc d'œufs (épaississant : E415), semoule de blé dur, huile végétale (colza ou tournesol), farine de blé, sel, arôme naturel.

Retrouvez toutes les recettes de Saint Jean®

sur le site internet www.raviole.com

 

 

La Gamme à Poêler Saint Jean®

En seulement 5 minutes à la poêle, des recettes à base de produits du terroir, originales et pratiques en accompagnement ou pour égayer vos apéritifs, réinventer vos salades…

Les 3 Valeurs Primordiales de Saint Jean®

• L’honnêteté : en proposant des produits vrais et les plus naturels possibles.

• L’authenticité : en accordant une attention particulière au respect des recettes et des saveurs authentiques.

• Et enfin, l’éco-responsabilité : Saint Jean® produit dans le respect des hommes et de la terre.

 

 

PETITES HISTOIRES DE RECETTES DU TERROIR

Saint Jean® a bâti son savoir-faire grâce à son produit phare : la raviole.

Spécialité du Dauphiné,elle se compose d’une pâte fine à base de farine de blé tendre et farcie au Comté, fromage blanc et persil. Cette recette, la marque Saint Jean® la perpétue depuis près de 50 ans mais a su l’adapter aux nouvelles tendances de consommation.

Saint Jean® a décliné son expertise vers une autre spécialité de la région Rhône-Alpes : la quenelle fraîche. Élaborée à base de semoule ou de farine de blé, de beurre et d’œufs frais, elle peut être agrémentée par de nombreux ingrédients, tels que du brochet, des champignons, des légumes…

 

Saint Jean® | Crédits Photos : Saint Jean®/Philippe BARRET | Tous droits de reproduction réservés

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