Carrot cake sandwich Bio Village

Crédit Photo : © Bio Village / Pixel & Béchamel

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 40 Minutes
 Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Place à la gourmandise. Avec Bio Village on a tous droit au Bio !

L’ADN de Bio Village ? Manger Bio doit être ludique, gourmand et savoureux !
Pour la saison printemps/été 2019, la 2ème marque Bio préférée des Français propose ses nouvelles recettes Bio aussi bonnes que jolies à regarder.
Que l’on soit bio à 100% ou juste de temps en temps, Bio Village propose près de 600 produits bio à déguster sur le pouce ou à cuisiner pour tous les instants du quotidien.

Des fruits et légumes de saison
Le choix de cuisiner bio commence souvent par l'achat de fruits et légumes bio de saison. Ce qui permet de respecter la planète et d’avoir accès à des fruits et légumes moins chers et avec un meilleur goût.

► 50 g de flocons d’avoine Bio Village
► 50 g de poudre d’amande Bio Village
► 50 g de noisettes Bio Village
► 50 g de farine Bio Village
► 50 g de beurre Bio Village
► 100 g de sucre de canne Bio Village
► 1 œuf Bio Village
► ½ sachet de levure chimique Bio Village
► 2 carottes Bio Village
► 1 citron Bio Village
► 1 orange Bio Village
► 150 g de mascarpone Bio Village
► 24 cl de crème liquide 30% Bio Village
► 35 g de sucre glace
► Sel
► Cannelle

①• Préchauffer le four à 180°C (Th.6).

②• Dans un premier saladier, mélanger la farine, la poudre d'amande, les flocons d’avoine, la levure chimique, une pincée de cannelle et une autre de sel. Concasser les noisettes puis les ajouter à la préparation.

③• Réaliser un beurre pommade en le passant 30 à 40 secondes au micro-ondes, puis le verser dans un second saladier. Ajouter le sucre et l’oeuf, puis mélanger à l’aide d’un fouet, jusqu’à ce que les éléments deviennent homogènes.

④• Éplucher et râper les carottes afin de les ajouter au mélange. Presser le jus de citron puis le verser à son tour dans la préparation.

⑤• Réunir le contenu des deux saladiers puis mélanger à l’aide d’une spatule, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

⑥• Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer de petits tas de pâte, environ 25g de pâte pour un cookie. Enfourner pendant 10 à 15 minutes. Une fois les petits carrot cakes cuits, réserver afin de laisser refroidir.

⑦• Dans un saladier passé préalablement sous l’eau froide, ajouter le mascarpone, la crème liquide et le sucre glace. Monter l’ensemble à l’aide d’un batteur électrique, afin d’obtenir une chantilly bien ferme. Une fois la consistance souhaitée obtenue, ajouter les zestes d’orange.

Récupérer les carrot cakes et placer la chantilly au centre de deux coques afin de former un sandwich.

5 Baromètre Agence Bio/CSA – février 2017
6 Dossier Nielsen 100% Bio – octobre 2016

Marque Repère
2e marque préférée des Français en matière de consommation courante, Marque Repère compte plus de 5 400 références, dont 80% sont fabriquées en France, allant de l’alimentaire à l’hygiène et aux soins, en passant par l’entretien de la maison. Forte de cette profondeur de gamme, la marque s’appuie également sur des prix accessibles (en moyenne 30% moins chers que les marques nationales), ce qui lui permet, depuis 20 ans, d’accompagner les Français dans l’évolution de leurs modes de consommation. Elle porte également les engagements de l’enseigne E.Leclerc, avec des produits de qualité et du quotidien. Enfin, c’est un acteur impliqué dans une démarche éco responsable, sur le plan nutritionnel comme environnemental.



Préparez votre liste de courses en profitant
des promos du moment Marque Repère dans votre magasin
ou dès à présent sur
www.marquerepere.com


© Marque Repère | Crédits Photos : © Marque Repère / Bio Village / Pixel & Béchamel
Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page