Carpaccio de pommes Pink Lady® chantilly coco et sirop à la fève tonka

© Pink Lady® | Crédit Photo : © Meg&Cook

Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 5 Minutes

 

Parce que le dessert, c’est un peu le meilleur moment du repas, Pink Lady® dévoile sa recette de Carpaccio de pommes !
À la fois beau, gourmand et léger, place à des saveurs suaves et envoûtantes pour finir le repas en beauté !

► 2 pommes Pink Lady®
► Le jus d’1 citron
► 1 boîte de 250 ml de lait de coco 20% de matière grasse
► 1 cuil. à soupe de sirop de coco
► 1 fève tonka
► 60 ml d’eau
► 60 g de sucre de coco
► Le zeste d’1 citron vert

①• Préparer la chantilly coco : Quelques heures avant, placer la boîte de lait de coco au réfrigérateur. 30 minutes avant, placer votre bol et votre fouet au congélateur.

②• Placer le lait de coco solidifié dans votre saladier et le battre avec le sirop de coco jusqu’à obtenir une texture de chantilly. Réserver dans une poche à douille.

③• Préparer le sirop : Verser le sucre de coco avec l’eau et la fève tonka râpée dans une casserole. Cuire jusqu’à l’ébullition et jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous. Réserver.

④• Préparer le carpaccio : Émincer finement les pommes à l’aide d’une mandoline.

⑤• Les plonger dans un bain d’eau avec le jus de citron pour éviter qu’elles noircissent, en attendant de dresser.

⑥• Pour le dressage : Dans 2 assiettes disposer les lamelles de pommes, ajouter un peu de sirop à la tonka, et pocher la chantilly coco sur le dessus.

Terminer en râpant quelques zestes de citron vert.

Le saviez-vous ?
Il faut 7 mois + 1782 abeilles (à peu près) + de l’amour (beaucoup) pour que la Pink Lady® puisse s’épanouir et développer pleinement sa richesse aromatique.

Fin mars / début avril, cette pomme aux caractéristiques organoleptiques si particulières commence son long processus de maturation car ce sera l'une des dernières à être cueillie (fin octobre / début novembre].
Pendant plus de 6 mois, le fruit s'épanouit pleinement, lentement et naturellement pour arriver à un équilibre unique sucré-acide.

Dès l'arrivée des beaux jours, un long travail débute donc pour les producteurs. Sur chaque arbre, ils sélectionnent les fleurs les plus exposées à la lumière (c'est l'éclaircissage] pour éviter la surcharge de l'arbre et assurer le développement de fruits bien colorés et de calibres adaptés à la demande.

Une implication de chaque instant et une vigilance accrue (notamment face aux aléas climatiques] qui permettent au fruit d'atteindre son stade optimal de qualité !

Pink Lady®, l'alliée de la forme et de la bonne humeur
En plus de ses qualités gustatives spécifiques, Pink Lady® est très intéressante sur le plan nutritionnel. Elle regorge de vitamines, d'antioxydants et de fibres alimentaires.

Riche en vitamine C, Pink Lady® est l'amie de la bonne mine.
Elle apporte 1/4 de l'apport journalier recommandé en vitamine C, l'idéal pour retrouver un teint lumineux après l'hiver.
De Pink Lady® à vous : Ne pas peler le fruit, juste le rincer. Près de 50% de la vitamine C se niche dans la peau.

Pink Lady® évite les fringales.
Energétique avec sa teneur en fructose supérieure à la moyenne et faible en calories, elle permet de garder la ligne.
De Pink Lady® à vous : Croquante et ferme, pour un effet coupe-faim, il suffit de bien la mastiquer.

Pink Lady® lutte contre le vieillissement.
Elle abonde d'anti-oxydants, les atouts de l'anti-vieillissement. Les polyphénols présents dans le fruit limitent l'oxydation à l'origine du vieillissement des cellules et sont très efficaces pour réduire la perméabilité des vaisseaux sanguins.

Pink Lady® est hydratante.
La jutosité particulière de Pink Lady® est source de sensations rafraîchissantes. Elle permet de réhydrater l'organisme après un effort et facilité l'élimination des toxines.

Riche en fibres, Pink Lady® est bonne pour la digestion.
La pectine présente dans le fruit participe à la régulation du transit intestinal, à la qualité de la flore bactérienne et à l'amélioration de la fonction digestive.

Pink Lady®, tellement plus qu'une pomme…
– C'est d'abord de l'élégance : avec son teint rose et son grain de peau parfait …elle est belle à croquer !
– C'est aussi de la sensualité : ses rondeurs charmantes, son parfum et sa chair fine et juteuse en font la plus glamour des pommes.
– C'est enfin du plaisir : son croquant allié à des arômes subtils mêlant fraise des bois, vanille, litchi et rose, lui confèrent des qualités gustatives uniques ! Elle a un équilibre parfait entre sucre et acidité !



Croquante, sucrée, juteuse, délicatement parfumée
et parfaitement équilibrée, Pink Lady® est la plus
séduisante des pommes !

www.pomme-pinklady.com


© Pink Lady® | Crédit Photo : © Meg&Cook | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page