vendredi 10 juillet 2020 - 11:52
 
 
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Carbonara aux champignons

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Crédit Photo : © Kikkoman

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

 

Juste du goût et de la simplicité avec ces carbonara aux champignons, ce plat express va très vite devenir un incontournable de vos déjeuners en solo.

► 350 g de spaghetti
► 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 2 échalotes finement hachées
► 25 g de beurre
► 500 g de champignons variés coupés en tranches
► 2 grosses gousses d’ail, écrasées
► 6 branches de thym
► 4 cuil. à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
► 3 gros œufs
► 100 g de parmesan râpé
► Un petit bouquet de persil plat, haché

①• Faire cuire les spaghettis comme indiqué sur l’emballage.

②• Pendant que les pâtes cuisent, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen dans une sauteuse et faire étuver les échalotes 5 minutes . Ajouter le beurre avec le mélange de champignons et faire dorer à feu vif. Ajouter l’ail, le thym et les épices et faire cuire encore une minute. Ajouter la sauce soja et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que l’ail soit translucide. Réserver 2 cuillères à soupe de champignons pour garnir.

③• Dans un petit bol, mélanger les œufs et le parmesan (en garder un peu pour décorer), poivrer généreusement.

④• Ajouter rapidement à la poêlée de champignons avec la préparation aux œufs et un peu d’eau de cuisson des pâtes et remuer. Bien mélanger les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient uniformément imprégnées de sauce. Si besoin est, ajouter un peu plus d’eau de cuisson pour que la préparation soit bien onctueuse. Ajouter le persil et répartir sur 4 assiettes.

Saupoudrer avec le reste des champignons et le parmesan.

Calories par portion : 587 Kcal / 2468 KJ

Sauce soja naturellement fermentée
Notre classique, la sauce soja naturellement fermentée, est toujours la sauce aromatique appropriée, directement en cuisine ou à table, pour rectifier l’assaisonnement. Et ce pour toutes sortes de plats, et pas seulement les spécialités asiatiques. Essayez la sauce soja naturellement fermentée Kikkoman dans votre plat favori, avec une pizza italienne, un hamburger, dans la salade ou même dans vos desserts. Ce condiment particulier rehausse tout repas par son arôme délicat et ses riches composantes Umami.

La sauce soja naturellement fermentée Kikkoman est élaborée selon une recette traditionnelle à partir de quatre ingrédients entièrement naturels, graines de soja, blé, eau et sel – absolument sans additifs, colorants ou conservateurs artificiels, ni exhausteurs de goût. Et la caractéristique unique de la sauce soja naturellement fermentée Kikkoman est sa couleur transparente, brun ambré et son arôme incomparable.

Sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
250 ml – Prix public indicatif : 4,00 €
Disponible en GMS

Kikkoman, spécialiste mondial de la sauce soja
Kikkoman, leader du marché mondial de la sauce soja, fabrique de la sauce soja naturellement fermentée depuis plus de 300 ans, selon la recette japonaise authentique. La marque Kikkoman est synonyme de qualité exceptionnelle et de compétence unique de fabrication. Kikkoman se révèle indispensable à tous les amateurs de cuisine qui n’utilisent que des ingrédients auxquels ils peuvent faire confiance. La filiale européenne, Kikkoman Trading Europe est basée à Düsseldorf. Les produits commercialisés en Europe sont fabriqués depuis 1997 par l’usine néerlandaise du groupe, à Sappemeer. La capacité de production de l’usine est passée de 4 millions de litres à 14 millions de litres actuellement.


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