jeudi 9 juillet 2020 - 3:32
 
 
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Les Restos du Cœur

Brochettes de gambas marinées au yaourt, salade de fèves, oignon nouveau

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Recette et Stylisme : © AnneCé Bretin | Crédit Photo : © Amélie Roche / CNIEL

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Repos 30 Minutes Temps de Cuisson 16 Minutes

 

Par ici, les recettes fraîcheur, épatantes et astucieuses… pour profiter pleinement des dîners entre amis !

► 20 gambas cuites décortiquées
► 200 g de fèves
► 1 oignon nouveau
► Quelques copeaux de cantal jeune
► 1 pamplemousse
► Quelques feuilles de coriandre

Pour la marinade
► 2 yaourts
► Jus d'½ citron jaune
► 1 cm de gingembre frais râpé
► 1 pincée de garam massala
► 1 pincée de cumin moulu
► 1 pincée de curcuma
► Sel
► Poivre

①• Dans un saladier, versez les yaourts et mélangez. Ajoutez le jus de citron et les épices. Salez, poivrez. Ajoutez les crevettes et mélangez bien jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées. Faites mariner pendant 30 mn au frais.

②• Émincez finement l'oignon nouveau. Plongez les fèves dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 5 mn environ. Laissez refroidir et retirez la peau.

③• Pelez à vif le pamplemousse et prélevez les suprêmes.

④• Dans une poêle bien chaude, versez les gambas et la marinade au yaourt et faites revenir pendant 5 à 6 minutes en mélangeant bien.

⑤• Montez les brochettes de gambas marinées par cinq. Dans un saladier, mélangez les fèves, l'oignon nouveau et les suprêmes de pamplemousse et ajoutez les copeaux de cantal.

Servez les brochettes avec la salade de fèves, arrosez d'un filet d'huile d'olive et parsemez de feuilles de coriandre finement ciselées juste avant de servir.

À propos de La filière laitière
La filière laitière française est une filière d'exception caractérisée par sa grande diversité et son exigence en termes de qualité. Le Cniel est l'Interprofession où se partagent les diagnostics et se construisent les actions collectives, dans l'intérêt de tous les acteurs. Les professionnels de la filière laitière française y bâtissent ensemble des référentiels communs notamment autour de l'économie laitière et de la qualité du lait.

Le Cniel élabore une expertise scientifique (veilles, programmes de recherche…) qui permet de renforcer la compétitivité des acteurs de la filière, de défendre l'image du lait et des produits laitiers, et de mettre en avant les atouts de la filière, afin de développer la demande en France comme à l'export.


Tout savoir sur le lait, le beurre, le fromage…
www.produits-laitiers.com
www.filiere-laitiere.fr

© Cniel | Recette et Stylisme : © AnneCé Bretin
Crédit Photo : © Amélie Roche / Cniel | Tous droits de reproduction réservés

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