Petits gâteaux Lama

Crédit Photo : © Vahiné

Proportions pour 12 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Repos 30 Minutes Temps de Cuisson 20 Minutes

 

S’offrir de temps en temps une récompense délicieuse permet d’être encore plus motivé et c’est bien mérité. Alors pourquoi ne pas craquer pour la recette appétissante des petits gâteaux Lama.

Pour la pâte à muffins
► 220 g de farine
► 80 g de noisettes en poudre Vahiné
► 120 g de cassonade
► 1 sachet de sucre vanillé Vahiné
► 3 cuil. à café de levure chimique Vahiné
► 1 sachet de pépites de chocolat noir Vahiné (100 gr)
► 1 œuf
► 25 cl de lait
► 90 g de beurre

Pour le glaçage cactus
► 50 g de beurre pommade
► 100 g de sucre glace
► 100 g de fromage frais
► Colorant gel vert Vahiné
► Colorant gel jaune Vahiné

Pour la décoration
► 150 g de pâte à tartiner
► Billes en sucre colorées Vahiné
► Décors en sucre à poser Lama Vahiné

Matériel particulier
► Un moule d’environ 21cm⌀ sur 10cm de hauteur
► Poche à douille

①• Préparation des muffins
≻ Préchauffer le four à 180°C (Th.6). Placer les caissettes en papier dans les cavités de la plaque à muffins. Faire fondre le beurre dans une casserole, réserver. Battre l’œuf avec le lait, réserver.
≻ Dans un grand saladier, mélanger la farine tamisée, les noisettes en poudre, la cassonade, le sucre vanillé, la levure chimique et les pépites de chocolat. Ajouter progressivement le mélange lait/œuf en fouettant. Une fois le mélange homogène, incorporer le beurre fondu, toujours au fouet.
≻ Verser l’appareil à muffins aux deux tiers des moules.  Enfourner pour 20 minutes environ. Vérifier la cuisson en plantant un pique en bois au centre d’un muffin, il doit ressortir sec. Laisser les muffins refroidir sur une grille.

②• Préparation du glaçage cactus
≻ Battre le beurre pommade avec le sucre glace, jusqu’à obtenir un mélange bien homogène. Ajouter le fromage frais et continuer de battre pour obtenir une crème bien lisse. Ajouter le colorant vert petit à petit, jusqu’à obtenir un vert assez soutenu. Ajouter alors 2 gouttes de colorant gel jaune. Bien mélanger, toujours au batteur. Placer la crème dans une poche munie d’une petite douille cannelée et former des petits « picots » sur la moitié des muffins refroidis, de manière concentrique. Décorer de quelques billes en sucre colorées.

③• Réalisation du glaçage au chocolat Lama
≻ Étaler à la spatule l’équivalent d’une petite cuillère à soupe de pâte à tartiner, sur les muffins restants.  

Décorer avec les petits éléments en sucre Lama.

LES FÊTES D’ANNIVERSAIRE !
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Pour les rendre inoubliables, Vahiné propose des recettes faciles et personnalisables afin de réaliser de véritables chefs-d’œuvre pâtissiers.

Décors à poser Lama Vahiné
Prix : 2,65€ TTC*
Disponible en GMS

* Prix de vente conseillé par McCormick, les distributeurs sont libres de fixer leur prix de vente

Avec Vahiné, chaque gâteau est un moment de joie !
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* Source : étude Harris 2016 ** IRI CAM P3 2017, ventes volume Amande poudre Épicerie HM+SM



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rendez-vous sur
www.vahine.fr


© Copyright & Crédits Photos : © Vahiné – McCORMICK France
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