Cannellonis gratinés au Bresse Bleu

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 35 Minutes

 

► 1 Bresse Bleu
► 12 tubes de cannelloni
► 500 g de viande de veau hachée
► 1 oignon moyen
► 25 cl de coulis de tomate
► 30 cl de crème liquide
► 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
► Sel, poivre du moulin

①• Épluchez et hachez l’oignon. Faites-le fondre 5mn dans une poêle dans l’huile d’olive.

②• Ajoutez la viande de veau hachée, laissez rissoler 5mn sur feu vif. Salez, poivrez, ajoutez le coulis de tomate, laissez cuire 10mn sur feu moyen. Faites cuire les tubes de cannellonis 4 à 5mn dans l’eau bouillante salée.

③• Rafraichissez-les dans l’eau froide. Coupez la moitié du Bresse Bleu en petits morceaux, mettez-les dans une casserole avec la crème, du sel et du poivre.

④• Faites bouillir 2mn en remuant pour faire fondre le Bresse Bleu. Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.

⑤• Garnissez les tubes de cannellonis avec la viande légèrement refroidie, rangez-les dans un plat à gratin huilé.

⑥• Versez la crème au Bresse Bleu dessus. Coupez le reste de Bresse Bleu en petites tranches, déposez-les sur les cannellonis. Mettez les cannellonis à cuire 20mn au four.

Dégustez bien chaud.

L'Authentique Bleu de Bresse
Né il y a plus d’un demi-siècle, Bresse Bleu, l’Authentique Bleu de Bresse, fait partie de ces fromages qui ont su traverser le temps car ils ont quelque chose d’inimitable. C’est une fois entamé qu’on découvre son cœur délicieusement crémeux et son doux caractère de bleu.

Fabriqué et affiné en Bresse, Bresse Bleu est intimement lié à son terroir, reconnu pour sa gastronomie et la qualité de son élevage. Depuis toujours proche de ces producteurs, 100% du lait de Bresse Bleu est collecté dans un rayon de 30 km autour de la fromagerie.

Riche en saveurs, Bresse Bleu est un formidable allié pour réaliser en un tour de mains toutes vos recettes : quiche, purée, salade, risotto, pizza… il accompagne à merveille les viandes et donne de nouvelles saveurs aux pâtes. Bresse Bleu, l’Authentique Bleu de Bresse, si Bleu si Crémeux.

Pour en connaître davantage sur le Bresse Bleu
rendez-vous sur
www.quiveutdufromage.com/marques/bresse-bleu.html

© Bresse Bleu | Crédits Photos : © Bresse Bleu | Tous droits de reproduction réservés

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