Cannelés bordelais

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Proportions pour 15 Cannelés  Temps de Préparation 15 Minutes
Repos 24 Heures Temps de Cuisson 1 Heure

 

► 50 cl de lait entier
► 50 g de beurre
► 1 gousse de vanille
► 2 œufs entiers
► 2 jaunes d’œuf
► 200 g de sucre en poudre
► 100 g de farine
► 1 c. à soupe de rhum

Ustensile : moule en silicone (à privilégier pour un démoulage facile)

La veille,

1• Faire chauffer le lait avec le beurre en morceaux et la gousse de vanille fendue et grattée. Bien mélanger.

2• Dans un saladier, fouetter les œufs (entiers et les jaunes) avec le sucre en poudre et ajouter la farine.

3• Y verser le lait en le filtrant et bien mélanger.

4• Filmer la pâte et placer au réfrigérateur durant 24 h.

Le lendemain,

5• Préchauffer le four th. 250 °C.

6• Ajouter le rhum dans la pâte puis verser dans les moules à cannelé.

7• Enfourner 5 mn puis baisser le four à 200 °C et laisser cuire durant 50 mn à 1 h.

8•Laisser les cannelés refroidir avant de les démouler.
 

CEDUS – Le Sucre

Le Centre d’Études et de Documentation du Sucre (CEDUS), est l’un des tout premiers organismes interprofessionnels à avoir vu le jour. Créé en 1932, il a pour mission d’assurer l’information et la documentation d’un produit essentiel du secteur agro-alimentaire français : le Sucre

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© Le Sucre | Crédit Photo : © Daniel METTOUDI / CEDUS | Tous droits de reproduction réservés

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