Blanquette de Dinde

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 1 Heure 30 Minutes

► 1 barquette de 1,5kg de blanquette de Dinde Douce France
► 2 oignons
► 250 gr de champignons de Paris
► 2 carottes
► 1 blanc de poireau
► 1 citron
► 2 bouillons cube de volaille
► 25 cl de crème fraiche liquide
► 2 jaunes d’œufs
► 2 cuillères à soupe de farine
► 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
► 10 gr de beurre
► 1  bouquet garni (thym, laurier)
► 2 clous de girofle
► ½ cuillère à café de 4 épices
► Sel et poivre

1• Eplucher les oignons et les piquer avec les clous de girofle.

2• Eplucher les carottes et les tailler en rondelles. Tailler votre poireau en lanières. Emincer les champignons.

3• Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de dinde avec l’huile et le beurre afin de faire dorer les morceaux sur toutes les faces. Assaisonner. Saupoudrer ensuite avec la farine et bien remuer pour  que cela n’attache pas.

4• Verser le bouillon de volaille que vous aurez préparé en diluant deux bouillons cube dans un litre d’eau chaude.

5• Ajouter vos légumes et le bouquet garni et faire cuire. Laisser à feu doux pendant 1h15.

6• Passer votre viande au Chinois et réserver au chaud.

7• Mélanger la crème fraîche, le jaune d'œuf et le jus de citron. Lier ce mélange au jus de cuisson. Fouetter ensemble et remettre à cuire jusqu’à reprise de l’ébullition, rectifier l’assaisonnement pour que la crème soit onctueuse.

Servir cette sauce avec le reste de votre préparation.
 

Douce France®, le bon goût d’une volaille française.

Depuis 40 ans, à travers ses produits (volailles entières, découpes et produits élaborés) et ses recettes, Douce France s’engage sur la qualité pour tous les jours : choix des meilleurs éleveurs, traçabilité totale, garantie d’une alimentation saine et équilibrée.

2e acteur volailler français, Douce France, c’est une marque et des produits 100 % français qui regroupe 1 000 éleveurs  (principalement localisés en Loire-Atlantique, Vendée et dans les Deux-Sèvres). Toutes les volailles sont nées, élevées, abattues et préparées sur le territoire français.

Marque phare de la filiale volaille de Terrena, la 1re coopérative agricole de France, Douce France va aujourd’hui plus loin et adopte la charte “Passionnément Douce France” : une initiative unique chez les volailles dites “classiques” (non labélisées), engageant la marque et ses éleveurs dans une démarche fondée sur 4 fondamentaux : la qualité, la nutrition, le bien-être animal et le développement durable.

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