Cake pistache

© Le Parfait® | Crédit Photo : © J.M. Péchart

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 20 MinutesTraitement Thermique 45 Minutes

 

Aussi moelleux et gourmand que la recette de nos grands-mères, le cake pistache en bocal régalera petits et grands.

► 200 g de farine
► 1 cuillère à café de levure chimique
► 150 g de sucre glace
► 3 œufs
► 150 g de beurre
► 2 cuillères à soupe de pâte de pistache
► Vanille en poudre

①• Préchauffer le four à 150°C (Th.5).

②• Mélanger le beurre très mou et le sucre à la fourchette puis au fouet.

③• Ajouter la farine et la levure, puis les œufs un par un toujours en fouettant jusqu’à obtenir une pâte à gâteau homogène.

④• Séparer la pâte en deux. Dans ¾ de la préparation saupoudrer un peu de vanille (juste saupoudrer), bien mélanger.

⑤• Mélanger le ¼ de pâte restant avec la pâte de pistache.

⑥• Bien beurrer la ou les terrines, comme pour un moule à gâteau puis remplir un fond de pâte vanille, puis la pâte pistache en zébrant, puis à nouveau la pâte vanille.
S’assurer de ne pas remplir les terrines à plus de la moitié car le gâteau va gonfler.

⑦• Précuire sans couvercle au four à 150°C (Th.5) durant 20 minutes. Laisser refroidir 1 heure pour ne pas se brûler.

Positionner la capsule, fermer et procéder au traitement thermique de votre gâteau marbré, 45 minutes à 100°C.

Le Parfait® Familia Wiss
À chaque préparation, sa terrine !

Disponibles en plusieurs tailles, les terrines Le Parfait Familia Wiss vous permettront de conserver vos délicieux pâtés, vos rillettes et vos foies gras de fêtes !
Sa forme droite est très pratique pour démouler facilement toutes les préparations.

Les terrines Le Parfait Familia Wiss sont dotées d’une capsule et d’un couvercle qui se visse. Un autre mécanisme de fermeture, mais une conservation des aliments tout aussi parfaite !

Le Parfait® Familia Wiss
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