Cake pistache

© Le Parfait® | Crédit Photo : © J.M. Péchart

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 20 MinutesTraitement Thermique 45 Minutes

 

Aussi moelleux et gourmand que la recette de nos grands-mères, le cake pistache en bocal régalera petits et grands.

► 200 g de farine
► 1 cuillère à café de levure chimique
► 150 g de sucre glace
► 3 œufs
► 150 g de beurre
► 2 cuillères à soupe de pâte de pistache
► Vanille en poudre

①• Préchauffer le four à 150°C (Th.5).

②• Mélanger le beurre très mou et le sucre à la fourchette puis au fouet.

③• Ajouter la farine et la levure, puis les œufs un par un toujours en fouettant jusqu’à obtenir une pâte à gâteau homogène.

④• Séparer la pâte en deux. Dans ¾ de la préparation saupoudrer un peu de vanille (juste saupoudrer), bien mélanger.

⑤• Mélanger le ¼ de pâte restant avec la pâte de pistache.

⑥• Bien beurrer la ou les terrines, comme pour un moule à gâteau puis remplir un fond de pâte vanille, puis la pâte pistache en zébrant, puis à nouveau la pâte vanille.
S’assurer de ne pas remplir les terrines à plus de la moitié car le gâteau va gonfler.

⑦• Précuire sans couvercle au four à 150°C (Th.5) durant 20 minutes. Laisser refroidir 1 heure pour ne pas se brûler.

Positionner la capsule, fermer et procéder au traitement thermique de votre gâteau marbré, 45 minutes à 100°C.

Le Parfait® Familia Wiss
À chaque préparation, sa terrine !

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Les terrines Le Parfait Familia Wiss sont dotées d’une capsule et d’un couvercle qui se visse. Un autre mécanisme de fermeture, mais une conservation des aliments tout aussi parfaite !

Le Parfait® Familia Wiss
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