Cake citron-chocolat et Crème anglaise mentholée
Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 35 Minutes
Temps de Cuisson 45 Minutes
pour le cake :
► 45 g de lait en poudre Régilait
► 100 g de beurre mou
► 120 g de sucre semoule
► 2 œufs
► 175 g de farine
► 1 sachet de levure
► 1 citron pour le zeste
► ½ citron pour le jus
► 50 g de pépites de chocolat
pour la crème anglaise :
► 65 g de lait en poudre Régilait
► 45 cl d'eau
► 100 g de sucre semoule
► 5 jaunes d'œufs
► 4 brindilles de menthe fraîche ou séchée
Préparation du cake :
1• Mélanger au fouet le beurre avec le sucre et le lait en poudre Régilait qui donnera une texture plus moelleuse, plus souple et plus aérée au cake.
2• Ajouter les œufs et remuer à nouveau.
3• Verser la farine petit à petit puis la levure.
4• Parfumer avec le zeste de citron, le jus et terminer avec les pépites de chocolat passées dans la farine.
5• Verser dans un moule beurré et cuire à four chaud 190°C pendant 45 minutes.
6• Démouler sur une grille à la sortie du four.
Préparation de la crème anglaise :
1• Chauffer l'eau, le lait en poudre Régilait et une partie du sucre dans une casserole, puis ajouter la menthe fraîche lavée.
2• Dès l'ébullition, laisser infuser pendant 20 minutes.
3• Dans un bol, blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre restant.
4• Verser délicatement le lait avec la menthe sur les jaunes tout en fouettant, recuire à nouveau à feu moyen jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère en bois.
5• Tamiser et laisser refroidir dans un saladier.
Servir le cake tranché avec la crème anglaise mentholée.
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Née il y a un peu plus de 60 ans, Régilait® est le leader des laits en poudre granulés et un intervenant majeur sur les marchés des laits concentrés et des laits infantiles. Régilait® est présent dans plus de 60 pays.
Régilait® est une filiale des deux premières entreprises Coopératives Laitières Françaises (Laïta et Sodiaal) qui collectent, en France, le lait de plus de 17 000 producteurs impliqués et passionnés par leur métier.
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