Cake aux pruneaux, magret de canard et cresson

Crédit Photo : © Albal®

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 45 Minutes

 

Le cake salé est un incontournable de l'apéritif !
Faites-vous plaisir avec ce délicieux cake aux pruneaux, magret de canard et cresson, une recette idéale avec des ingrédients savoureux pour régaler vos invités en toute simplicité.

► 200 g de farine T55
► 1 sachet de levure
► 4 œufs
► 13 cl d’huile de colza
► 20 cl de lait
► 150 g de gruyère râpé
► 1 échalote
► 200 g de magret de canard fumé ou séché
► 200 g de cresson
► 120 g de pruneaux dénoyautés
► Sel
► Poivre du moulin

①• Préchauffez le four à 180°C (Th.6).

②• Ciselez l’échalote. Préparez le cresson en ne gardant que les feuilles. Coupez les pruneaux et les tranches de magret en morceaux.

③• Mélangez les œufs, la levure et la farine dans un saladier avec un fouet. Versez l’huile et le lait tiède petit à petit en mélangeant bien. Ajoutez le gruyère râpé puis incorporez le magret, l’échalote, le cresson et les pruneaux, mélangez. Salez, poivrez puis mélangez encore.

④• Chemisez en croix votre moule à cake avec du Papier Cuisson Albal en le laissant dépasser sur les bords.

⑤• Versez la préparation dans le moule au ¾ de sa hauteur.

⑥• Enfournez et laissez cuire 45 min.

Laissez refroidir le cake à température ambiante puis démoulez-le en tirant sur le Papier Cuisson Albal.

Les nouveaux papiers cuisson Albal® facilitent la réalisation de vos gâteaux.

Anti-adhérents, absorbants et déjà au format de la plaque de cuisson, les papiers cuisson feuilles pliées Albal permettent ainsi de réussir de très belles préparations au four. Les papiers sont non blanchis et naturels ; ils respectent ainsi l’environnement et la protection des forêts.

Pâtissez aguerris avec Albal !
Papier cuisson plié : 16 feuilles
Prix de vente : 2.50€
 

Depuis 1965, Albal innove pour rendre la cuisine au quotidien, encore plus facile et plus agréable. La marque propose de nombreuses solutions pour protéger, conserver et préparer les aliments. Albal est la première marque nationale sur le marché des Emballages Alimentaires. Son taux de notoriété atteint 93 % chez les consommateurs. (GFK Post test campagne TV Septembre 2016 – Notoriété assistée)



Albal®, à vos côtés pour protéger le goût et la fraîcheur de vos aliments
www.albal.fr


Albal® | Crédits Photos : © Albal® | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page