Cake aux haricots verts, feta, pignons et olives noires
Proportions pour 1 Cake de 6 Personnes
Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 50 Minutes
► 1 boîte de haricots verts bio d’aucy®
► 200 g de feta
► 180 g de farine
► 1 cuil. à café de levure
► 3 œufs
► 10 cl de lait
► 10 cl de beurre fondu
► sel, poivre
► 100 g d’emmental râpé
► 60 g d’olives noires à la grecque dénoyautées
► 40 g de pignons de pin
①• Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
②• Beurrez et farinez un moule à cake.
③• Égouttez les haricots verts et placez-les sur une feuille de papier absorbant.
④• Détaillez la feta en cube, réservez. Tamisez la farine avec la levure.
⑤• Dans un saladier, fouettez les œufs avec le lait et l’huile d’olive, salez (légèrement) et poivrez. Ajoutez l’emmental, les haricots verts, la feta, les olives et les pignons. Incorporez la farine sans trop travailler la pâte et versez dans le moule. Parsemez le cake de quelques olives noires et de quelques pignons.
Enfournez à 180°C (th.6) pendant 20 min, puis baissez le thermostat à 160°C (th.5-6) et poursuivez la cuisson pendant 30 min.
Conseil Gourmand d’aucy® : Une recette idéale pour l’apéritif, mais aussi en pique-nique ou en brunch avec quelques tranches de pancetta grillée.
d’aucy® emboîte le bio, quoi de plus naturel ?
C’est nouveau !
d’aucy, la marque de coopérative agricole bretonne, propose enfin les légumes préférés des Français en version bio.
Sa motivation ?
La volonté d’être au plus près des attentes des Français, de plus en plus nombreux à être sensibles à « l’appel » des produits bio.
Pas très originale comme démarche, nous direz-vous.
Cependant, tellement évidente et tellement légitime !
Du bio pour tous, pour tous les jours, c’est désormais possible !
Encore besoin d’être convaincu ? d’aucy bio, c’est…
De la diversité, avec 6 références parmi les légumes les plus consommés par les Français : haricots verts, petits pois, flageolets, carottes, tomates et jardinière de trois légumes.
Des légumes, récoltés une fois par an en pleine saison, puis rapidement mis en boîte, le jour-même pour les pois, les haricots et les flageolets.
Une disponibilité toute l’année, avec des conserves de légumes abordables et faciles à stocker.
Un gage de qualité, avec des légumes issus d’une culture de proximité, origine France, à l’exception des tomates cultivées en plein champ, dans le nord de l’Espagne où elles ont pu se gorger de soleil et développer tous leurs arômes.
Une transparence totale, ainsi qu’une traçabilité du champ à l’assiette.
Une boîte 100% recyclable.
Le respect du cahier des charges de l’Agriculture Biologique, avec la labellisation : label AB et label européen.
Portraits de boîtes
Boîte 1/2 – 400 g
Prix Marketing Conseillé
Haricots Verts : 1,95€ | Petits Pois : 1,70€
Flageolets : 1,70€ | Carottes : 1,50€
Jardinière : 1,75€ | Tomates : 1,60€
d’aucy® n’est pas une marque comme les autres !
Elle est la marque d’une coopérative de 1500 agriculteurs, la CECAB, située en Bretagne depuis 1968. Fort de son ancrage régional, ce groupement d’agriculteurs est devenu l’un des tout premiers groupes agroalimentaires français et maîtrise l’ensemble de la filière du champ à l’assiette (sélection des semences, choix des parcelles, récolte et conditionnement).
La différence de la marque d’aucy est justifiée par son appartenance à ce groupe coopératif, naturellement détenteur de valeurs.
Des agriculteurs coopérateurs engagés !
Les 1500 agriculteurs coopérateurs d’aucy partagent naturellement les valeurs de solidarité, de respect de l’environnement, d’engagement et de proximité revendiquées par la marque. Les légumes sont cultivés en plein champ par les agriculteurs, récoltés au rythme des saisons, puis mis en boîte pour les rendre disponibles toute l’année. Au-delà de la volonté d’offrir des légumes bons et bien cultivés, les agriculteurs coopérateurs, transmettent leur passion pour la culture des légumes au plus grand nombre, dès que l’occasion leur en est donnée.
Découvrez d’aucy®,
un des leaders français des Légumes en Conserve,
Légumes surgelés et Plats Cuisinés
www.daucy.fr
© d’aucy® bio | Crédits Photos : © Florence Edelmann / d’aucy®
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