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Accueil / Recettes par Thème / Cuisine du Monde / Cake aux fruits confits de Soveria
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Cake aux fruits confits de Soveria

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Crédit Photo : © M.Gibert/CEDUS

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes

 

C’est à Soveria, petit village de Haute-Corse, que sont confits artisanalement les oranges, citrons, cédrats ou pomelos, pour un cake très gourmand et savoureux !

Une recette de Sébastien Sevellec Chef du restaurant La Villa (Calvi/Corse).

► 2 zestes + 1 jus d’orange
► 2 zestes + 1 jus de citron
► 2 zestes + 1 jus de citron vert
► 120 g de sucre en poudre
► 200 g de poudre d’amandes
► 5 œufs
► 100 g de beurre
► 75 g de farine
► 3 g de levure chimique

Fruits confits
► Citron : 50 g
► Orange : 50 g
► Cédrat ou pomelos : 50 g

①• Râper les zestes d’agrumes, puis presser le jus.

②• Couper en petits cubes les fruits confits. Mélanger les œufs et le sucre en poudre jusqu’au blanchissement.

③• Incorporer la poudre d’amandes et bien mélanger.

④• Faire chauffer le beurre et le verser en filet avec les jus d’agrumes tout en mélangeant.

⑤• Ajouter la farine et la levure tamisée, puis enfin les zestes et les fruits confits.

Mettre l’appareil dans un moule à cake et cuire à 170°C (Th.5-6) pendant 30 min.

Créé en 1932, le Cedus (Centre d’Etudes et de Documentation du Sucre) est un organisme interprofessionnel, ayant pour mission d’assurer l’information et la documentation sur un produit essentiel du secteur agroalimentaire français : le sucre.
Défendant et valorisant l'image du sucre, le Cedus constitue un centre de ressources pour le monde de l'enseignement, l'industrie alimentaire et les métiers de bouche. Dans le domaine de la restauration collective, il organise régulièrement  des opérations sur les lieux de consommation, destinées à mettre en avant le dessert au cours du repas.
Par ailleurs, le Cedus entretient d'étroites relations  avec les organismes et institutions  s'intéressant à la nutrition et assure une mission d'information auprès du grand public sur tous les aspects du sucre : culinaire, technique, économique et gastronomique.
Enfin, il est à l'origine d'une initiative majeure pour la promotion du modèle alimentaire français : la Semaine du Goût.

Pour plus d’informations sur

Le Centre d’Études et de Documentation du Sucre (CEDUS)

rendez-vous sur www.lesucre.com

© Le Sucre | Recette : © Sébastien Sevellec Chef du restaurant La Villa (Calvi/Corse)
Crédit Photo : © D.Mettoudi/CEDUS | Tous droits de reproduction réservés

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