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Les Restos du Cœur

Cake aux citrons confits et aux deux chocolats

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Crédit Photo : © François Doucet Confiseur

Proportions pour 12 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 45 MinutesRepos 1 Heure

 

François Doucet Confiseur a 50 ans cette année et perpétue des recettes ancestrales depuis tout ce temps !

Pour le Cake aux citrons confits
► 350 g + 1 cuillère à café de farine de blé
► 200 g de sucre cassonade
► 3 cuillères à café rase de levure chimique
► 250 g de yaourt à la grecque
► 12,5 cl + 1 cuillère à café d’huile de tournesol
► 2 gros œufs battus
► Les zestes râpés d’1 citron non traité et 5 cl de jus de citron

Produit François Doucet
► 200 g de Citrons Confits aux Deux Chocolats

Pour le glaçage au citron
► 150 g de sucre glace
► 1 blanc d’œuf
► 2 cuillères à soupe de jus de citron

①• Procédé pour le Cake aux citrons confits
– Préchauffez le four à 180°C (Th.6).
– Huilez un moule à cake de 25 cm de long. Farinez-le légèrement.
– Coupez les Citrons Confits aux deux Chocolats en deux.
– Mélangez la farine, le sucre et la levure. Puis ajoutez le yaourt, l’huile, les œufs et enfin les zestes et le jus de citron. Mélangez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.
– Incorporez délicatement les morceaux de Citrons Confits aux Deux Chocolats.
– Versez la préparation dans le moule à cake et enfournez selon le temps indiqué. Laissez refroidir avant de le démouler.

②• Procédé pour le glaçage au citron
– Préparez le glaçage en fouettant ensemble le sucre glace, le blanc d’œuf et le jus de citron. Placez le cake sur une grille et recouvrez-le de glaçage.

Laissez reposer quelques minutes le temps que le glaçage durcisse.

Idée : pour une déclinaison de cette recette, remplacez les Citrons Confits par les Oranges Confites aux Deux Chocolats et les zestes et jus de citron par ceux d’une orange.

Citrons Confits aux Deux Chocolats
François Doucet Confiseur

Citrons Confits aux Deux Chocolats
Les citrons confits aux deux chocolats sont de délicieux fruits confits au chocolat.
Cette confiserie est élaborée avec un cœur d’écorces de citrons confits macérés dans l’huile essentielle de citron et d’une tendre pâte d’amandes.

L’habillage de chocolat noir et de chocolat blanc permet de retrouver la vive intensité de la couleur naturelle du citron.

Citrons Confits aux Deux Chocolats
200g – 10,40€
Disponible en ligne sur www.francois-doucet.com

À propos de François Doucet Confiseur
François Doucet Confiseur est fabricant et créateur de confiseries en Provence depuis presque 50 ans. C’est grâce à l’héritage d’un savoir-faire et sans jamais faire aucun compromis sur l’exception des matières premières que les produits François Doucet Confiseur ont un goût authentique et généreux. Des fruits récoltés à pleine maturité pour des pâtes de fruits aux saveurs intenses, des amandes de Provence ou des noisettes, pralinées ou enrobées de chocolat…. Pour des créations douces, surprenantes et toujours innovantes.


Confiserie en Provence depuis 1969
www.francois-doucet.com

© Copyright & Crédits Photos : © François Doucet Confiseur | Tous droits de reproduction réservés

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