Cake au thé Matcha et graines de sésame

Crédit Photo : © Guy Demarle

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 45 Minutes

 

Aussi moelleux et gourmand que la recette de nos grands-mères, le cake au thé Matcha et graines de sésame régalera petits et grands.

Pour un cake ou 12 mini-cakes
► 150 g de sucre glace
► 40 g de poudre d’amandes
► 3 œufs
► 160 g de beurre fondu
► 10 g de thé Matcha
► 30 g de lait
► 170 g de farine
► 5 g de levure chimique
► 2 cuillères à café d’extrait de vanille liquide
► 5 g de graines de sésame noir

Pour les 4 quarts ou les 5 cakes longs
► 200 g de sucre glace
► 50 g de poudre d’amandes
► 4 œufs
► 200 g de beurre fondu
► 12 g de thé Matcha
► 35 g de lait
► 210 g de farine
► 8 g de levure chimique
► 3 cuillères à café d’extrait de vanille liquide
► 10 g de graines de sésame noir

Pour le sirop à la vanille
► 45 g d’eau
► 55 g de sucre
► 1 gousse de vanille

①• Dans un cul-de-poule, mélangez la poudre d’amandes et le sucre glace.

②• Ajoutez les œufs au fouet et versez le beurre fondu froid et l’extrait de vanille liquide.

③• Diluez le thé matcha avec le lait et incorporez-les dans la préparation.

④• Versez la farine tamisée avec la levure chimique et les graines de sésame.

⑤• Préchauffez votre four à 170°C (th. 5-6) et placez votre moule sur une plaque perforée.

⑥• Garnissez-le aux ¾ de pâte et parsemez des graines de sésame dessus.

⑦• Faites cuire à 170°C (Th.5-6) dans votre four non ventilé : 20 à 25 minutes pour les mini-cakes, 45 minutes pour le cake et les 4 quarts, 35 minutes pour les cakes longs

Imbibez les cakes de sirop à la sortie du four.

Le cake sous toutes ses formes avec Guy Demarle

Qu’il soit chaud ou froid, salé ou sucré, de forme classique ou originale, le cake met tout le monde d’accord. Ce met bien connu de la gastronomie française n’a pas fini de nous étonner et se réinvente à l’infini grâce à Guy Demarle. Cet hiver, le leader de la vente directe de matériel culinaire depuis 25 ans dévoile son livre de recettes Gook Pratique – Spécial Cakes avec des recettes et inspirations pour continuer de régaler les gourmands. Les chefs Guy Demarle ont concocté des recettes gourmandes et accessibles pour tous les cuisiniers avertis comme les apprentis.

Ce sont 20 recettes à retrouver dans ce livre inédit.

GOOK PRATIQUE – SPÉCIAL CAKES
11,00 €
Disponible sur la boutique en ligne Guy Demarle et en Atelier Culinaire

En version salé, le cake se déguste en apéritif ou en plat accompagné d’une salade. Sucré, il est parfait pour le goûter, le petit-déjeuner ou le dessert avec un bon thé chaud. Pour tous les moments de la journée, Guy Demarle propose des recettes qui changent du quotidien et qui s’adaptent aux différents moules de la marque, du plus classique au moule pour cakes individuels ou personnalisables, pour des réalisations uniques !

Chacune des recettes du Gook Cakes est à chaque fois déclinée et calibrée en fonction du moule utilisé : Moule à cake, Moule 5 cakes longs, Moule 4 quarts, Moule 12 mini-cakes.

À propos de Guy Demarle
Leader de la vente directe de matériel culinaire depuis 25 ans, Guy Demarle propose un univers complet autour de la cuisine avec des produits aussi bien malins que techniques et indispensables dans une cuisine, commercialisés grâce à un réseau de conseillers de vente à domicile passionnés sur toute la France et sur la boutique en ligne.



boutique.guydemarle.com


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