Gratin de chou-fleur et boulettes persillées Pleurette

Crédit Photo : © Pleurette

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Un gratin de chou-fleur aux saveurs hivernales, gourmandes et réconfortantes, c’est tout ce dont nous avions besoin pour passer l’hiver en douceur.
Réalisé avec des ingrédients simples et authentiques, le gratin de chou-fleur et boulettes Pleurette plait à toute la famille. Sa bonne odeur sait conquérir les cœurs et les estomacs : succès assuré !

► 1 chou-fleur
► 1 barquette de boulettes Pleurette persillées
► 75 cl de lait
► 50 g de beurre
► 50 g de farine
► Noix de muscade
► Sel, poivre

①• Détailler le chou-fleur en fleurette et le faire cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 5-6 minutes jusqu’à ce qu’il soit tendre. L’égoutter et réserver.

②• Ouvrir la barquette de boulettes Pleurette et les faire cuire comme indiqué sur l’emballage.

③• Préparer une béchamel en mélangeant la farine avec le beurre puis en versant petit à petit le lait jusqu’à obtention d’une crème épaisse.

④• Possible de faire une béchamel vegan pour une version végétale de ce gratin.

⑤• Mettre de la noix de muscade, saler et poivrer.

⑥• Dans un plat à gratin allant au four, verser les fleurettes de chou-fleur, les boulettes puis la béchamel.

⑦• Optionnel : Ajouter du fromage par-dessus pour gratiner.

Faire cuire 20 minutes à 200°C (Th.6-7). 

LES BOULETTES VÉGÉTALES À BASE DE CŒUR DE PLEUROTE
DÉBARQUENT DANS LES RAYONS !

Pleurette, LA marque bio qui accélère la transition alimentaire, lance trois nouvelles recettes de boulettes. Moelleuses et délicieuses à souhait, elles sont entièrement cuisinées à base de cœur de pleurotes, d’ingrédients d’origine naturelle et surtout sans ingrédients ultra-transformés !

BOULETTES CURRY
À la poêle ou au four, Pleurette embarque les gourmands dans un voyage aux saveurs indiennes avec les boulettes curry. Le coeur de pleurote, toujours en ingrédient principal, est sublimé par des saveurs venues d’ailleurs : curry, curcuma, gingembre, cannelle, clou de girofle… Un voyage à bout de fourchette !

BOULETTES PERSILLÉES
Avec près de 70% de pleurotes, juste ce qu’il faut de persil et d’ail, les boulettes persillées sont le nouveau petit plus des repas ! Moelleuses, gourmandes et toujours 100% bio, elles sublimeront vos salades, accompagneront vos légumes ou se dégusteront en apéritif.

BOULETTES CHILI
Du piment, des haricots rouges, du cumin et de l’origan… direction l’Amérique du Sud ! Pleurette propose des boulettes de pleurotes agrémentées de saveurs surprenantes ! Rien de tel pour réveiller les papilles des aficionados.

BOULETTES CURRY
BOULETTES PERSILLÉES
BOULETTES CHILI

PVC : 3,99€ pour 150g
À retrouver en magasins spécialisés bio et circuits-courts
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1. Déploiement au régional – Hauts-de-France, dès juin 2020, puis sur l’ensemble du territoire

À propos de Pleurette
Pleurette est une start-up agroalimentaire bio, basée dans les Hauts-de-France. Lancée en 2016 par Jürgen Engerisser et Gabrielle Radoux, la start-up a vu le jour en proposant des kits de champignons à pousser sur marc de café. Au fil du temps, tartinables, sauce bolo ou encore champignons frais sont venus étoffer la gamme, et se retrouvent dans différents magasins de circuits courts bio en Hauts-de-France, ainsi que dans les magasins Biocoop. Bon pour la planète, bon pour le palais, pour la santé, tel est le crédo de Pleurette. Avec son ingrédient phare qu’est le champignon, la start-up révolutionne l’alimentation végétale en proposant des produits durables et délicieux.



Avec Pleurette, osez l’expérience végétale !
www.pleurette.fr


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