Cake au Melon

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 35 Minutes

 

► 1 beau melon du Haut Poitou
► 100 g de farine
► 25 g de farine de maïs
► 1/2 sachet de levure chimique
► 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
► 4 œufs
► 250 g de mascarpone
► 10 cl de lait
► 50 g de beurre
► 1 pincée de fleur de sel

1• Dans une terrine, mélangez les farines, le sucre, le sel, la levure et les œufs.

2• Tout en mélangeant, ajoutez le lait et le mascarpone.

3• Coupez le melon, épépinez-le et hachez grossièrement la chair.

4• Incorporez-la à la préparation. Remuez bien l'ensemble.

5• Remplissez un moule à cake préalablement beurré et fariné.

6• Enfournez pour 35 minutes de cuisson dans un four préchauffé à 200°C (th.6/7).

Laissez refroidir avant de démouler. Placez-le au frais avant de déguster.

© Syndicat des Producteurs des Melons du Haut Poitou
Crédit Photo : © Objectif Saveurs – Fotolia – Tous droits de reproduction réservés

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