Taboulé Vert aux Calamars

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 5 Minutes

 

► 140 g de couscous BIO ALPINA
► 2 branches de persil plat
► 2 branches de coriandre
► 2 branches de menthe
► 2 tomates
► 1 jus de citron
► Huile d'olive
► 200 g de calamars surgelés
► Piment d'espelette
► Sel
► Poivre

1• Faites cuire le Couscous Alpina comme indiqué sur le paquet et laissez refroidir.

2• Faites prendre un bain bouillant aux calamars dans une casserole, pendant environ 2 min puis égouttez bien.

3• Finissez la cuisson des petits calamars dans une sauteuse bien chaude avec un filet d’huile d’olive, assaisonnez avec sel, poivre, piment d’espelette et un filet de jus de citron. Laissez reposer à température ambiante (que vous soyez à Marseille ou à Lille, c’est pareil !).

4• N’en profitez pas pour vous reposer : ciselez les herbes et taillez les tomates, déjà pelées, en petits dés.

5• Et hop : ajoutez les herbes et les dés de tomates au Couscous avec un filet d’huile d’olive et le jus de citron. Assaisonnez.

Dans de grosses verrines, dressez le taboulé vert puis des calamars sur le dessus. C’est beau et c’est bon !

 

 

© Copyright Alpina Savoie – Crédit Photo : Photographie Image & Associés
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