Cake au Comté et Jambon

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes

 

► 50 g de Comté râpé
► 150 g de jambon blanc épais
► 50 g d’olives noires
► 100 g de beurre
► 200 g de farine
► 3 œufs
► 10 cl de lait
► 1 sachet de levure
► Sel et poivre

1• Préchauffer le four à 210°C (th.7). Beurrer légèrement et fariner un moule à cake, réserver au frais.

2• Dans un saladier, mélanger énergiquement la farine, la levure, les œufs, le beurre fondu et le lait. Détailler le jambon en petits dés et les verser dans le saladier avec le Comté râpé.

Verser la préparation dans le moule à cake et faire cuire pendant 10 minutes à 210°C (th.7), puis 20 minutes à 180°C (th.6).

LE CONSEIL DU SOMMELIER

Accord avec un vin du Jura : ce cake s’accompagne volontiers d’un Étoile blanc, cépage Chardonnay.
Accord avec un vin d’une autre région : un Pouilly Fumé du Val de Loire.

© Comité Interprofessionnel du Gruyère de Comté (CIGC) – Crédit Photo : CIGC Studiovision
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