Boulettes de Bœuf à la Menthe

boulettes_de_boeuf_a_la_menthe_

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

► 400 g de viande hachée
► 1 kg de fines courgettes
► 1 oignon
► 1 gousse d'ail
► 1 bouquet de menthe fraîche
► 1 bouquet de ciboulette
► 1 œuf
► 1 pot de fromage frais salé
► 50 g de chapelure
► Farine
► Huile d'olive
► Sel et poivre

1• Préchauffez le four à 180°C (t h.6).

2• Mélangez la viande avec l'oignon haché, l'ail écrasé, la chapelure et l'œuf battu.

3• Salez, poivrez, formez des boulettes, roulez-les dans la farine et réservez.

4• Préparez les courgettes : épluchez-les en gardant une bande de peau sur deux.

5• Coupez-les finement dans la longueur avec un économe à large lame.

6• Étalez les tranches de courgettes sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-les d'huile d'olive, salez, poivrez et mettez 30 min. au four.

7• Préparez la sauce : lavez, séchez et hachez les herbes puis mélangez-les avec le fromage.

8• Faites revenir les boulettes 15 min. à feu vif dans un filet d'huile.

Servez les boulettes sur des piques en bois et le fromage aux herbes recouvert d'une chiffonnade de courgettes en verrines.

© Centre d'Information des Viandes – CIV
Crédit Photo : Laurent ROUVRAIS – Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page