Cake à la Tomate, aux Herbes Parfumées

cake_a_la_tomate_aux_herbes_parfumees_

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes

 

 
 
► 250 g de farine
► 5 œufs
► 1 sachet de levure
► 1 bouquet de ciboulette
► 1 bouquet de persil
► 1 bouquet d’estragon
► 2 tomates
► 25 cl d’huile d’olive
► Sel et poivre

1• Préchauffer le four à 180°C (th.6).

2• Laver les tomates et les couper en petits dés, puis égoutter.

3• Rincer les herbes et les couper finement.

4• Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

5• Dans un récipient, mélanger la farine, les jaunes d’œufs et la levure. Ajouter l’huile d’olive, les tomates et les herbes. Saler et poivrer.

6• Isoler 3 blancs d’œufs et les monter en neige, puis les rajouter au mélange précédent.

7• Huiler un moule à cake et verser la préparation.

8• Enfourner et faire cuire environ 35 minutes.

Servir le cake et le découper en tranches lorsqu’il est bien froid.

On peut aussi ajouter des dés de jambon à la préparation. Si le cake est servi à l’apéritif, le découper en petits cubes et ajouter les piques en bois.

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page