Burgers de pommes de terre au Jambon de Parme et chou frisé
Proportions pour 5 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes
Ce plat est la bonne idée pour vous régaler et ravir les papilles de vos proches sans cuisiner pendant des heures !
► 500 g de pommes de terre
► 1 jaune d’oeuf
► 80 g de fromage Pecorino râpé
► 120 g de chou frisé, bouilli et finement haché
► 80 g de jambon de Parme finement haché
► 1 cuillerée à café de curcuma moulu
► Huile d'olive extra vierge
► Sel, poivre, farine selon le gout
► 3-4 cuillerées à soupe de chapelure
► Mâche
①• Écraser les pommes de terre pendant qu'elles sont encore chaudes et assaisonner avec le curcuma, le fromage, le sel et le poivre.
②• Ajouter le chou frisé, le jaune d'œuf, la chapelure et le jambon finement haché. Façonner les en petits burgers et les enduire de farine.
③• Faire cuire les burgers dans une poêle avec un peu d'huile d'olive à feu moyen.
④• Pour le montage : enfiler les hamburgers sur des brochettes, en alternant avec des tranches de Jambon de Parme.
Servir avec la mâche
Cherchez la couronne, vous trouverez le jambon !
Le véritable Jambon de Parme, tranché fin comme un voile de mariée, dégageant ses saveurs de nature boisée et parfumée, son goût unique.
Aujourd'hui, il est de toutes les fêtes, apéritifs ou pique-niques, dégusté sur le pouce ou cuisiné léger.
On peut disposer les tranches sur une assiette, les accompagner de pain frais, de gressins, de fruits – melon ou figues – en hors d'œuvre. Le Jambon de Parme égaye aussi une salade composée de légumes frais et de copeaux de Parmigiano Reggiano.
En barquette, le Jambon de Parme voyage de plus en plus. Ce succès mondial repose sur les qualités pratiques qu'offrent, à l'achat et à l'utilisation, ces barquettes et leur conditionnement, et pour un prix doux. Cet emballage garantit des tranches savoureuses, sans additif ni conservateur, 100% naturel.
© Consorzio del Prosciutto di Parma / Consortium du Jambon de Parme
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