Burgers de hampe de bœuf à l’australienne
Proportions pour 4 Personnes Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes
Une variante du burger Américain, venue tout droit d'Australie !
► 500 g de hampe de bœuf dans sa partie la plus épaisse
► 4 tranches de betterave cuite
► 4 tranches d’ananas
► 4 belles feuilles de laitue
► 4 tranches de bacon
► 4 tranches de cheddar
► 1 cuil. à soupe d’oignons frits
► 4 pains à burger
► 4 œufs
► 4 cuil. à café de mayonnaise
► 4 cuil. à café de ketchup
► Sel et poivre du moulin
①• Chauffer fortement une poêle, saisir la hampe à feu vif, 1 à 2 minutes de chaque côté selon le degré de cuisson souhaité, la saler, la poivrer et la laisser reposer 3 minutes sous une feuille de papier aluminium avant de la couper en lanières.
②• Faire dorer légèrement les tranches d’ananas et de bacon, cuire les œufs sur le plat, couper les pains à burger en deux et les faire griller, mélanger la mayonnaise et le ketchup.
③• Monter les burgers : étaler la sauce sur la base des pains, déposer la laitue, la betterave, des lanières de hampe, le cheddar, le bacon et l’œuf, saupoudrer d’oignons frits et fermer avec les chapeaux.
Servir les burgers de hampe de bœuf à l’australienne accompagnés de chips.
Confédération Nationale de la Triperie Française
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