Buddha bowl au Pouligny Saint-Pierre AOP

Crédit Photo : © A. Réty/ANICAP

Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

 

À l'image du bò bún vietnamien ou du donburi japonais, le bol de Buddha est un plat complet, présenté dans un petit saladier et qui s'apprécie froid ou chaud.
Sur une base de céréale, il met les légumes à l'honneur et se pare généralement de somptueuses couleurs.

► 1 avocat
► 160 g de boulgour cuit
► 2 poignées de pousses d’épinard
► 6 portions de Pouligny Saint-Pierre AOP
► 1 dizaine de framboises fraîches
► 1 pamplemousse
► 1 dizaine d’amandes émondées
► 2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise
► 4 cuillères à soupe d’huile de colza
► Sel
► Poivre du moulin

①• Répartir le boulgour cuit dans 2 bols et ajouter une belle poignée de pousses d’épinard dans chacun d'eux.

②• Éplucher le pamplemousse et réaliser de belles tranches dans la largeur du fruit. Les tailler ensuite à l’emporte-pièce afin de ne conserver que le cœur. Les ajouter dans les bowls.

③• Découper ensuite les 6 portions de Pouligny Saint-Pierre AOP et les disposer sur la préparation.

④• Éplucher délicatement l’avocat puis le dénoyauter. Découper ensuite de fines tranches dans la largeur de chaque moitié et réaliser 2 roses en roulant les tranches sur elles-mêmes.

⑤• Les ajouter dans les bowls avec quelques framboises.

⑥• Concasser les amandes puis parsemer les plats.

⑦• Enfin, verser l’huile de colza et le vinaigre de framboises dans un petit bol.

⑧• Saler et poivrer si besoin puis mélanger le tout.

Verser sur les bowls et déguster.

Astuces
Pour des saveurs plus automnales, remplacer les framboises et le pamplemousse par des tranches de poire passées une dizaine de minutes au four. La saveur du Pouligny Saint-Pierre AOP varie en fonction de la durée de sa maturation : un goût du plus léger ou plus fort, en passant par une saveur de noisette.

 

LA GRANDE FAMILLE DES FROMAGES DE CHÈVRE

1. Tomme de chèvre | 2. Chabichou du Poitou | 3. Palet frais
4. Bûche affinée | 5. Valençay | 6. Banon | 7. Chèvre-boîte
8. Mâconnais | 9. Rocamadour | 10. Sainte-Maure
11. Chevrotin | 12. Cabécou du Périgord | 13. Pouligny Saint-Pierre
14. Sainte-Maure de Touraine | 15. Picodon | 16. Chavignol
17. Selles-sur-cher | 18. Pélardon | 19. Bûchette affinée
Source :
www.fromagesdechevre.com

Comité Interprofessionnel des Fromages de Chèvre – CIFC
L'Association Nationale Interprofessionnelle Caprine – ANICAP

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Un site créé par l'Association Nationale Interprofessionnelle Caprine, organisme agréé par les pouvoirs publics, qui rassemble, depuis 1983, producteurs et transformateurs de lait de chèvre français regroupés au sein de trois fédérations professionnelles : la Fédération Nationale des Éleveurs de Chèvres – FNEC , la Fédération Nationale des Industries Laitières – FNIL , et la Fédération Nationale des Coopératives Laitières – FNC.



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