Burger de poulet au Beaufort

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

► 500 g de blancs de poulet coupés en gros morceaux
► 4 petits pains complets
► 4 feuilles de salade
► 1 belle tomate
► 1 oignon rouge
► 200 g de Beaufort
► 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
► 3 cuillères à soupe d’estragon ciselé
► Poivre

①• Hacher le poulet. Couper le Beaufort en petits cubes. Mélanger avec la moutarde et l’estragon. Poivrer. Bien mélanger et former 4 galettes

②• Poser les galettes sur une grille recouverte de papier d’aluminium et les faire cuire sous le gril préchauffé, 4 à 5 minutes de chaque côté.

③• Couper les petits pains en deux dans le l’épaisseur et les passer sous le gril pendant 1 minute, côté coupé vers le haut.

④• Poser une galette sur chaque base de pain chaude, une feuille de salade verte, 1 rondelle de tomate et de fines lamelles d’oignons rouge.

Recouvrir avec l’autre moitié du pain et servir.

Le Fromage Beaufort AOP
Le Beaufort, fromage à pâte pressée cuite, est reconnu Appellation d'Origine Contrôlée depuis 1968.

Aspect
• Meule de 20 à 70 Kg
• 11 à 16 cm de hauteur, diamètre de 35 à 75cm
• Talon concave
• Pâte lisse de couleur ivoire à jaune pâle
• L'extrait sec est de 61 % et la matière grasse de 48 % minimum.

Origine
La zone de fabrication couvre les vallées du Beaufortain, de la Tarentaise, de la Maurienne et d'une partie du Val d'Arly, soit 450 000 hectares sur les 630 000 de la Savoie. Cette zone se caractérise par de vastes surfaces d'alpage, comparables à celles de l'Isère et de la Haute-Savoie réunies.
Signes de reconnaissance. On reconnaît le Beaufort à son talon concave et à sa plaque de caséine bleue
.

Qualité organoleptique
Très apprécié pour son parfum fruité et son onctuosité, le Beaufort est un fromage au goût typé, sans pour autant être fort. Ces qualités ont été consacrées par une médaille d'or de la catégorie "gruyères" en 1992 lors des Käsiade en Autriche, face à des fromages suisses, allemands, autrichiens…

Le Syndicat de Défense du Beaufort, créé en 1975, a vocation à regrouper l'ensemble des ateliers et des producteurs de lait. II est plus particulièrement chargé de la promotion collective et de la gestion de l'Appellation d'Origine Contrôlée ; à ce titre il est l'organisme agréé par l'Institut National des Appellations d'Origine.

Pour plus d’informations sur le Fromage Beaufort AOP
rendez-vous sur
www.fromage-beaufort.com

© Syndicat de Défense du Fromage Beaufort
Crédits Photos : © Atelier Sylvain Madelon / Syndicat de Défense du Fromage Beaufort
Tous droits de reproduction réservés

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