Crêpes pomme, framboises et coulis caramel

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Proportions pour 8 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
Repos 15 Minutes Temps de Cuisson 30 Minutes

 

► 100 g de Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire doux Elle & Vire
► 33 cl de Fleurette Légère Elle & Vire
► 45 cl de Crème au Mascarpone Elle & Vire Professionnel
► 3 pommes
► 125 g de framboises
► 2 cuil. à soupe de raisins secs
► La pulpe d’1 gousse de vanille
► 3 œufs
► 1 sachet de levure chimique
► 60 g de sucre
► 80 g de farine de châtaigne
► 100 g de farine de blé
► 1 pincée de sel
► Le zeste d’1/2 citron
► Le jus d’1 citron
► Amandes effilées grillées
► Coulis de caramel

Matériel : 1 poêle à pancake

①• Couper les pommes en petits cubes et les placer dans un saladier avec les raisins secs, arroser de jus de citron et saupoudrer avec 20 g de sucre. Réserver.

②• Fouetter les œufs avec le sucre restant. Ajouter la pulpe de vanille, le zeste de citron et la Fleurette Légère Elle & Vire.

③• Tamiser les farines, le sel et la levure dans un grand récipient, puis verser peu à peu le mélange œufs et crème en remuant bien pour tout incorporer. Ajouter 50 g de Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire doux Elle & Vire fondu. Mélanger et réserver 15 min.

④• Égoutter les pommes et les raisins secs. Faire chauffer dans une poêle un peu de Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire doux Elle & Vire et disposer quelques cubes de pommes, des raisins secs et des framboises. Recouvrir de pâte, cuire 2 min, retourner la crêpe et cuire à nouveau 2 min. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte et des fruits.

Servir tiède avec des amandes grillées, la Crème au Mascarpone Elle & Vire préalablement fouettée et le coulis de caramel.


En Normandie, il ne pleut pas, il fait juste le meilleur temps pour fabriquer la meilleure crème et probablement le meilleur beurre.
Goûtez le beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire disponible maintenant en plaquette 250g doux et demi-sel. Une qualité exceptionnelle qui fait que le beurre doux de la laiterie de Condé-sur-Vire a été reconnu et primé par les connaisseurs qui lui ont attribué la médaille d'or au CGA 2013. Une origine 100% Normande : un lait et une crème collectés dans des fermes sélectionnées à proximité de Condé-sur-Vire et provenant essentiellement de vaches normandes. Pour tartiner, cuisiner ou faire des pâtisseries pour le plus grand régal de toute la famille !
Environ 1,80 € la plaquette de 250 g


Idéales pour réaliser des sauces délicates avec deux fois moins de matière grasse. Elle & Vire perpétue la tradition de la Crème Fleurette qui consistait à recueillir la fleur du lait cru, désignée par Crème Fleurette. La crème fleurette permet de réussir toutes les préparations car elle est très facile à incorporer.

Fabriqué en Normandie à Condé-sur-Vire.
Existe en brique 33cl
Les prix sont compris entre 2,10€ et 2,19€.

Elle & Vire Professionnel est devenue la première marque des chefs français. Elle met maintenant à notre disposition son expertise professionnelle en nous proposant les mêmes produits.
Une gamme premium inspirée de l’utilisation de la crème par les chefs cuisiniers arrive donc au rayon frais, avec 4 nouveaux produits :

La crème fraîche épaisse en pot (33% MG) : généreuse et délicatement acidulée, elle est idéale en nappage et en déglaçage minute pour une sauce homogène et onctueuse.
La crème liquide (35% MG) : toute en finesse et en douceur, elle est idéale en cuisson longue et rehausse ainsi la saveur des plats.
La crème fluide au Mascarpone à fouetter (36% MG) : inspirée des grands pâtissiers et facile à monter, elle assure une tenue exceptionnelle pour des desserts irrésistibles. Elle est composée de 70% de crème et 30% de mascarpone.
Fromage blanc et crème (12% MG) : aussi délicieux à cru qu’à chaud, il fait rimer plaisir et légèreté grâce à un mélange justement dosé de crème et de fromage blanc naturellement onctueux.

Les prix sont compris entre 1,85€ et 2,80 €.


C’est en Normandie, à Condé sur Vire, dans la vallée formée par deux rivières, l’Elle et la Vire, que se trouve le site de production d’Elle & Vire. Ce sont ces deux rivières qui ont donné son nom à la marque en 1947.
Offrir à tous les consommateurs, le meilleur du savoir-faire laitier français, telle est la mission quotidienne d’Elle & Vire à l’international.


Pour les consommateurs, Elle & Vire offre dans le monde entier une gamme de produits laitiers (beurres, laits, crèmes, desserts et fromages) de haute qualité et  de saveur à la française.
Synonyme de qualité et de sérieux, Elle & Vire allie tradition et innovation en proposant des produits laitiers sains et naturels, adaptés aux nouveaux modes de consommation et d’utilisation.


Pour plus d’informations sur les produits Elle & Vire
rendez-vous sur le site
www.elle-et-vire.com

© Elle & Vire | Photographe : © Patricia Kettenhofen
Crédits Photos : © Elle & Vire | Tous droits de reproduction réservés

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