Bugnes

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Repos 1 Heure Temps de Cuisson 10 Minutes

 

► 100 g de beurre
► 1 zeste de citron non traité
► 250 g de farine
► 1 pincée de sucre en poudre
► ¼ de paquet de levure chimique
► 2 œufs
► 1 cuil. à soupe de rhum
► huile (pour la friture)
► sucre glace

①• Sortir le beurre au moins 1 heure à l'avance pour qu'il ait une consistance molle.

②• Laver le citron et râper le zeste.

③• Dans un saladier, réunir la farine, le sucre, la levure et les zestes.
Mélanger. Ajouter les œufs un par un, puis le beurre mou et le rhum.
Travailler la pâte du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.

④• Faire chauffer l'huile.

⑤• Étaler la pâte très finement. A l'aide d'une roulette cannelée, découper des rectangles de 10 cm x 5 cm. Dans chacun d'eux, tailler une incision au milieu, puis y replier deux coins opposés (varier les formes en réalisant des losanges ou des triangles).

⑥• Plonger les bugnes dans une huile pas trop chaude.

Quand ils remontent à la surface, les égoutter sur du papier absorbant et les saupoudrer de sucre glace.

.

Cercles Culinaires de France

Les loisirs culinaires ont le vent en poupe ! Depuis 1994, les Cercles Culinaires de France anticipent ce mouvement avec des cours de cuisine pour tous.

Mieux manger, partager et se cultiver … Cuisiner, c'est le bonheur ! Et c'est tout simple : il faut juste comprendre le "pourquoi" des choses et maîtriser quelques techniques de base, mais avec un vrai cuisinier pédagogue pour vous l'expliquer. Et puis, c'est sympa de se retrouver à plusieurs : on échange ses "trucs", on discute, on rit … et on repart chez soi avec tout un stock d'idées recettes et l'envie de les partager, au grand bonheur des amis et de la famille !

Des cours de cuisine partout en France
En 1994, la Collective des Produits Laitiers a créé le Cercle Culinaire de Rennes pour transmettre son savoir culinaire auprès du grand public. Depuis 1997, des écoles hôtelières partenaires constituent le réseau Cercles Culinaires de France et dispensent dans leur ville, des cours de cuisine accessibles à tous. Aujourd'hui on compte 53 Cercles Culinaires sur l'ensemble du territoire.

www.cercleculinaire.com

© Cercles Culinaires de France | Recette : © A. Beauvais | Photo : © F. Hamel
Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page