Buddha Bowl au blé, légumes et œufs au plat

© Émilie Laraison / Passion Céréales

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes

 

Aux grains de blé dur, un bowl à déguster sans modération !

► 250 g de blé précuit
► 600 g de patate douce
► 4 œufs
► 2 avocats
► 150 g d’épinard frais
► Huile d’olive
► Graines de courge
► Sel, poivre

①• Pelez et coupez les patates douces en dés.

②• Faites-les cuire dans une poêle avec un peu d’huile d’olive pendant 20 minutes. Salez et poivrez.

③• Faites cuire le blé dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 5 minutes.

④• Lavez et essorez les épinards, faites les cuire très rapidement dans une poêle avec un peu de matière grasse, pour qu’ils soient mi cuits. Salez et poivrez.

⑤• Pelez et retirez le noyau des avocats. Coupez-les en dés.

⑥• Faites cuire les œufs au plat dans un poêle huilée à feu vif pendant 3 minutes.

⑦• Disposez dans des bols du blé, de la patate douce, de l’avocat et des épinards.

⑧• Disposez ensuite l’œuf au plat sur le dessus.

Ajoutez un filet d’huile d’olive et parsemez de graines de courge.

La petite histoire
Le grain de blé dur précuit se consomme facilement chaud ou froid en salade. Cette céréale simple à cuisiner est souvent très appréciée des enfants.  Elle est une source de glucides complexes et de vitamines importante.

Cette recette est l'occasion de présenter la Healthynomie, une nouvelle tendance lancée par Passion Céréales. Elle associe le sain (healthy) et le gourmand (gastronomie).
Pour obtenir des informations complètes et retrouver les conseils de Marine Lorphelin, ambassadrice de la Healthynomie, rendez-vous sur

Retrouvez cette recette et bien d'autres dans le livre 40 recettes céréalières – automne/hiver édité par Passion Céréales aux éditions Menu Fretin.

Passion Céréales
Officiellement lancée en juin 2006, Passion Céréales est la collective d'information de la filière céréalière. Représentant l'ensemble des acteurs de la production, du négoce et de la collecte, des premières et secondes transformations, Passion Céréales fédère les différentes activités et débouchés de la filière céréalière française.
Association de loi 1901, la structure a pour mission de faire connaître les céréales, les produits qui en sont issus et le métier de producteur.



Pour plus d’informations sur Passion Céréales
rendez-vous sur
www.passioncereales.fr


Nouveau !
Retrouvez toutes les recettes de Passion Céréales sur notre blog
www.lescereales.fr/recettes


© Passion Céréales / Émilie Laraison | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page