vendredi 17 août 2018 - 13:20

Generic selectors
Mot exact
Dans le titre
Dans le contenu
Dans les articles
Dans les pages
Filtrer par catégories
Abats
Agneau
Apéritifs
Apéritifs
Art de la table
Art de Vivre
Bagels
Balades & sorties gourmandes
Beignets
Beignets
Bœuf
Boissons sans Alcool
Bonbons
Boulangerie
Cakes
Chandeleur
Charcuteries
Chaussons
Cheval
Chocolats
Cocktails
Concours
Confiseries
Confitures
Crèmes | Sauces
Crêpes & Gaufres
Crêpes et Galettes
Crêpes salées
Crêpes sucrées
Croques
Crustacés et Mollusques
Cuisine de la Mer
Cuisine du Monde
Cuisine Régionale
Cuisine Végétarienne
Cuisine Veggie
Desserts
Desserts
Dictionnaire de Cuisine
Entrées
Entrées
Entrées Chaudes
Entrées Froides
Fajitas
Fromages | Œufs
Fruits
Fruits de Mer
Galettes de sarrasin
Gaufres
Gibiers
Glaces & Sorbets
Goûters | Petits Déjeuners | Smoothies
Hamburgers
Hot-Dogs
L'Info culinaire
La Cuisine des Petits Chefs
Lapin
Légumes & Accompagnements
Livres & Magazines
Makis
Menu de la semaine
Mises en Bouche
Nems
Noël
Nouveautés Produits
Pains
Pâtes
Pâtisserie
Pizzas
Plats
Plats Uniques
Poissons
Porc
Potages | Soupes | Veloutés
Quiches et Tartes
Recettes Chrono
Recettes de cuisine
Recettes par Thème
Repas de Fêtes
Salades
Samoussas
Sandwichs
Snacks
Tacos
Tartines
Tortillas
Veau
Verrines Salées
Verrines Sucrées
Viandes
Viennoiseries
Vins & Spiritueux
Volailles
Wraps
 
Accueil / Recettes de cuisine / Desserts / Bûche de nougat glacé et Amarena
Les Restos du Cœur

Bûche de nougat glacé et Amarena

Imprimer

buche-de-nougat-glace-et-amarena

Recette proposée et réalisée par le Chef Eric Reithler

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 5 MinutesPrise au Congélateur 10 Heures

 

► Huile d’olive PUGET Classique
► 150 g d’amandes effilées
► 80 g de pistache décortiquées
► 50 g de pralin concassé
► 120 g de sucre semoule
► 3 œufs
► 40 cl de crème liquide
► 100 g de miel d’acacia
► 40 g de cerises Amarena

①• Grillez les amandes, pistaches et pralin dans une poêle chaude, saupoudrez de 40 g de sucre et laissez caraméliser. Surveillez la coloration et réservez sur le plan de travail. Prélevez 3 belles cuillères à soupe de croustillants qui serviront pour la décoration du nougat.

②• Séparez les blancs des jaunes et chauffez le miel avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive PUGET Classique dans une casserole.

③• Montez les blancs en neige puis ajoutez le miel bouillant et fouettez 1 minute.
Ajoutez les 80 g de sucre restants aux jaunes, fouettez énergiquement et incorporez les blancs montés.

④• Montez la crème en chantilly et ajoutez-là au mélange. Ajoutez les pistaches et amandes caramélisées, remuez délicatement. Versez la totalité du mélange dans un moule à cake garni d’un papier cuisson. Égalisez la surface et placez au congélateur pour 10 heures au minimum (préparez ce dessert la veille, il n’en sera que meilleur, et vous ôtera du stress).

⑤• Coupez les cerises Amarena en 2. Démoulez le nougat glacé sur un plat, disposez quelques cerises au centre et parsemez de pistaches et amandes caramélisées. Pour une touche lumineuse, ajoutez quelques feuilles d’or achetées en épicerie fine ou magasin spécialisé en fournitures pour pâtisserie.

Comme Noël a du bon pour les gourmands !

Huile d'olive en flacon souple Puget
En pique-nique, au bureau ou à la maison, emmenez l'huile d'olive en flacon souple Puget partout !!
Pressez, dosez, le geste à faire est simple pour cuisiner aussi bien à chaud qu’à froid.
Huile d'olive Puget en flacon souple de 475 ml
Prix maximum conseillé entre 3,90€ et 3,99€

Puget depuis 1857
La société Puget voit le jour en 1857 dans le Vieux Port de Marseille. A l'époque, son fondateur, Adolphe Puget, un négociant d'huile d'olive originaire de la ville, décide de créer sa société d'exportation. Son but : faire connaître son huile provençale dans les pays d'Amérique du sud, en particulier en Argentine. Aujourd'hui, Puget continue d’explorer les territoires de la cuisine gourmande aux saveurs de la méditerranée et innove en lançant sans cesse de nouvelles recettes.


Puget propose depuis 1857 une gamme d'huile d olive de qualité
www.puget.fr

© Puget | Recette proposée et réalisée par le Chef Eric Reithler
Crédits Photos : © Alessandra Pizzi / Puget | Tous droits de reproduction réservés

Laisser un commentaire